精彩推荐

星光点点,离人泪  

7629人阅读  43人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

夜晚,当我漫步在校园小径,吹夏夜凉风,看满天星光,恍如昨晚,不同的是我身边少了一个小小少年郎。亲爱的宝贝已经回到了丹阳,分别一日,我的心伤悲了一天。

早晨,当我把车远远的停在红绿灯北边空旷的车位时,再没有人在我耳朵边碎碎念:妈妈,你怎么把车停这么远啊。而我总是一瞪眼:腿用来干嘛的呀,却是在心中无限鄙视自己的停车水平,再往北万一车多了多不好停呢。

当我经过熟悉的早点店时,我只是静静地在路边留恋的看了好久,我仿佛看到了一大一小母子二人欢快地喝着豆腐花,啃着烧饼,大的看着小的模样满足得很。如今我孤身一人,我不想进去,我怕我迈进去会忍不住的想你,我亲爱的。

再往北走,每到那里都会有那日复一日喊个不停的卖老鼠药的广告,儿子总是调皮的学着这里的方言,而我总是会笑眯眯的摸摸他的小脑袋,而今,在我身边的只有阳光下自己孤单的影子,想摸一摸那柔软的头发只怕要等到十一假日了罢。

下午三四点的时候,马路边会传来富有地方特色的卖绿豆糕的吆喝声,婉转悠长,母子俩相视一笑。这吆喝声,米巷那古色古香的房屋,铺着青板砖的小巷,都深深地印在了儿子和我的心里,这是我们每天行走在这条古老而又散发着现代气息街道的见证。

夜晚降临,华灯初上,清幽的夜色流泻着七彩的霓裳。收拾好东西,小小的人儿帮我拎着东西,屁颠屁颠地走在我边上,我拉着他的小手,桔黄的路灯映出一大一小的身影,暖暖的溢满了一种叫做幸福的东西。而今,只有我一人在街头行走,走向那你总是说离得很远的车子。孤独的听着音乐,驶向回家的路,再没有亲爱的在边上和我一起兴奋地哼着曲儿,猜着下一首歌的内容。回家的路,多么寂寥……

现如今,就如今夜,我坐在石凳上,倚着翠竹,听着风声,仰望星空,同一片夜空下,亲爱的,你也如我这般想你的想着我么?

手机铃声响,是亲爱的宝贝的电话,电话那头说是想我想得哭了,一霎那我泪如雨下,无语凝噎。仰望星空,那点点星光,莫不是滴滴离人泪么?!

本帖评分记录银币 金币 收起 理由
雅风 + 20 + 20 行云流水,不见斧凿之痕
小熊 + 20 + 20 原创内容
苏泰剑滨闻 + 30 + 30
灰太狼 + 20 + 20 以情打动人
云水禅心 + 20 + 20 精品文章
总评分: 银币 + 110  金币 + 110 

连续签到: 1 天

一篇好散文喔!看似形散,情景、人物、记忆,看似有点乱,实则,神不散,对儿子的思绪,剪不断,理还乱!意乱情深啊!

虽然我没有楼市评价的文邹邹的,但是,我觉得写的不丑啊

牛角瓜 发表于 2013-8-12 17:44
一篇好散文喔!看似形散,情景、人物、记忆,看似有点乱,实则,神不散,对儿子的思绪,剪不断,理还乱 ...

得到老师的点评,真的很高兴,就像上学时写了一篇好的作文得到了老师的肯定一样。以后还要请老师多多指点的!

蝶恋草 发表于 2013-8-12 17:46
虽然我没有楼市评价的文邹邹的,但是,我觉得写的不丑啊

谢谢{:soso_e181:}

连续签到: 1 天

丹阳明月眼镜 发表于 2013-8-12 17:54
得到老师的点评,真的很高兴,就像上学时写了一篇好的作文得到了老师的肯定一样。以后还要请老师多多指点 ...

一个小学老师,评点您的文章,已经过了,指点更谈不上!互相学习!

牛角瓜 发表于 2013-8-12 18:11
一个小学老师,评点您的文章,已经过了,指点更谈不上!互相学习!

老师您太客气啦!

连续签到: 2 天

生活中的点点滴滴……字字沥沥……都透着思念

云水禅心 发表于 2013-8-12 20:25
生活中的点点滴滴……字字沥沥……都透着思念

{:soso_e178:}

发表回复