精彩推荐

果园场之行

15458人阅读  90人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       昨日,网上几个朋友商量说去果园场摘葡萄,我,作为一个正宗的“吃货”,当仁不让的要参加了,原本我想开车去的,姐妹们说,反正也没事做,不如骑电瓶车好了,还能顺便看看沿途的风景。我,少数服从多数。于是乎,今天傍晚五点的时候,我第一个来到兰姐店里等待出发,朋友说,我提到吃的,比谁都来劲,哈哈,不然也对不起咱身上养的一身膘啊{:soso_e120:}~~~
       炎炎夏日,虽说已是5点,可是阳光依旧有点火辣,其实,夏日的傍晚应该是最美的,热情奔放,像优雅的少妇,雍容而华贵。天空蓝的很纯净,时而漂浮着朵朵白云。行驶在乡间的路上,风吻着我的脖颈,一路优哉游哉。放眼望去,一片片农田,一排排树木,茵茵绿草,跟夕阳交相辉映。原本今日自己心情有些郁闷,来之前也曾犹豫过,可是转念一想,权当散散心罢了。如此一来,果然,当风吹着脸庞的时候,虽然带着温度,可是,看着周围的景色,心情倒也愉悦了许多。我们一行人,偶尔说两句话,没觉着路有多长,一转眼,倒也来到了果园。
       果园场是我第二次去了,还记得去年夏天跟我同事,我们两个馋猫十一点多钟顶着火辣辣的太阳就出发了,结果回来晒得跟非洲难民似的,回忆起来,很好玩。果园场很大,我们没再往里走,就选了最近的一家,跟老板几番商量之后我们就拿着剪刀自己到里面去剪了。一排排葡萄架整齐地排列在里面,放眼望去,一串串葡萄挂在绿叶之间,只可惜每个上面都套了一个塑料袋,要不然会是另一番美景。掀开袋子,一串串晶莹的紫宝石赫然出现在我们面前,看着葡萄,又勾起了我肚子里的馋虫,忍不住吃了好几个,哈哈。密匝匝的葡萄,似珍珠塔,如堆堆翡翠,吃到嘴里,甜沁心脾。
      夏日,特别是傍晚,再加上又是在葡萄园里,可想而知,我身上被蚊子亲了多少个包了,一边汗流浃背地剪葡萄,一边还要抵御蚊子的攻击,害的我连拍照留念的心情都没有,只想快快地走出去。姐妹几个好不容易挑选了两筐葡萄,装袋,过称,结账,临了又软磨硬泡问老板多要了点,呵呵,满载而归。
      回来的时候,已是残阳如血,“夕阳无限好,只是近黄昏”,昙花一现的瞬间,白昼跟黑夜的交替,亦如人生的轮回。只是,我们的夕阳,会有这般的绚烂吗?来不及多想,不知不觉已到黄桥,到了直来桥的时候,还发生了个插曲,我只顾看着两边的车往前走,不曾想放在脚边的袋子掉了下来,我还在纳闷怎么旁边突然有个美女跟我说话,难道她认识我,听到后边姐姐的喊声才发现原来袋子掉了,还好那些过路的人都绕着走,要不然一袋葡萄就这样献身了。呵呵,自己还真是个马虎。
      回到家,给了点朋友,给了点妈妈,自己真正剩下来的只有零碎的了,其实,我享受的只是摘葡萄的过程,吃,倒真没多大意义了,重要的是心情。郁闷了一天,一天都没吃东西,到刚才的一刹那才真正的开心起来,这一趟果园场之行,值了!
本帖评分记录银币 金币 收起 理由
灰太狼 + 20 + 20 很给力!
云水禅心 + 20 + 20 精品文章
雅风 + 20 + 20 好文章,好文采
吴建权 + 20 + 20 精品文章
小熊 + 20 + 20 精品文章
苏泰剑滨闻 + 30
总评分: 银币 + 100  金币 + 130 

连续签到: 1 天

哎,朋友来送谢师帖,留饭了,因此来迟。欣赏来迟,致歉!说实话,看这篇文章,就像吃了葡萄,又酸又甜,先说甜的,读到了一片纯天然的文章,没有半丝的做作与雕刻,信马由缰,随心所欲,字由兴起,文由情生,赵凡脱俗。再说酸的,一个后生,不,准确地说,一个后辈女性,第一次亮相,就大有盖过我多年修炼的迹象,心里真不是个滋味,有点儿酸吧。不过凭多年的学养,不得不祝愿后辈光芒四射,馨香满园。她信马由缰的文笔,虽有稚嫩的地方,但不失一个成熟少妇的风韵。不信你读:虽说已是5点,可是阳光依旧有点火辣,其实,夏日的傍晚应该是最美的,热情奔放,像优雅的少妇,雍容而华贵。天空蓝的很纯净,时而漂浮着朵朵白云。。。
本帖评分记录银币 金币 收起 理由
云水禅心 + 20 + 20 很给力!
总评分: 银币 + 20  金币 + 20 
回复 支持 1 反对 0

不管怎么样,自己先顶一个,我只想说,打了这么多字,也挺累的

看起来挺不错的一趟果园场之行,今年葡萄貌似不贵吧?有空我也要去望望

我也是黄桥人 发表于 2013-8-14 20:36
看起来挺不错的一趟果园场之行,今年葡萄貌似不贵吧?有空我也要去望望

普通的四块,夏黑是九块,其实还是夏黑好吃

鎏年已殇 发表于 2013-8-14 20:37
普通的四块,夏黑是九块,其实还是夏黑好吃

啊,今天在大统华看到夏黑才四块九一斤 {:soso_e132:}

我也是黄桥人 发表于 2013-8-14 20:39
啊,今天在大统华看到夏黑才四块九一斤

果园场的葡萄是贵了,老板说因为市场上卖的基本是外地拉回来的,我们也不懂啊,不过既然去了,就买吧,难得去一次,你买的多可以优惠的,不过确实挺好吃的

牛角瓜 发表于 2013-8-14 23:05
哎,朋友来送谢师帖,留饭了,因此来迟。欣赏来迟,致歉!说实话,看这篇文章,就像吃了葡萄,又酸又甜,先 ...

老师这是夸我哪,嘿嘿

发表回复