精彩推荐

防范以“诚招特许加盟商”为由实施诈骗的预警提示

1709人阅读  5人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
防范以“诚招特许加盟商”为由实施诈骗的预警提示

近年来,随着“特许加盟”企业运行模式的成功运作,不少群众通过开设连锁加盟店致富。部分犯罪分子利用这种新型经营形式,在网络上发布虚假或者欺骗性的加盟信息,诱使一些群众上当,骗取加盟费。此类案件手段新颖,迷惑性较强,易得手,请广大群众注意预防。
作案特点
      一.是作案目标具有广泛性和不确定性。嫌疑人以投资低、回报快、收益高为由诱使他人心动,伺机实施诈骗,没有明确和固定的作案对象。
      二.是通过网络、电视或报刊发布虚假信息。嫌疑人通过网络、电视、报纸等媒体发布大量的虚假“特许加盟”广告,诱使他人按照广告上联系方式与“招商方”联系,签订网络或传真经营合同,最后被骗取加盟费、保证金、技术转让费、设备费、培训费等。 
      三.是诈骗得手后迅速“销声匿迹”。因诈骗行为易被识破,嫌疑人多是通过吹嘘“投资低、回报快”包装出一个“致富好项目”,一旦诈骗得手后就停止“工作”,只保留个别电话骗取受害群众继续缴费、应付加盟商的投诉及纠纷,确定无利可图后即关停所有电话。
      四.是打着正规公司的旗号实施诈骗。目前开展招商加盟活动的企业在全国有两万家以上,但是商务部的商业特许经营信息管理系统能查询到的备案企业只有一千余家。嫌疑人为了达到诈骗目的,多打着已注册的商标、专利或备案企业的旗号,发布招商广告,诈骗投资群众。 
预警提示  
      广大群众特别是创业群众要加强自我防范意识。投资前要对项目实施考察,不要盲目投资,在经济交往和生活中有效防范此类骗局。发现被骗后一定要保存好相关证据,及时报警,最大限度挽回损失。

[LV.Master]伴坛终老

谢谢提醒

谢谢提醒

是啊,有的还是王刚这王八蛋做的广告,我最近正在找项目,请问怎么查才知道那些公司的真假呢,求指教

谢谢提醒!

平静的大海 发表于 2013-9-21 00:17
是啊,有的还是王刚这王八蛋做的广告,我最近正在找项目,请问怎么查才知道那些公司的真假呢,求指教

你好,我是黄桥本地人,可以联系一下。

发表回复