精彩推荐

牛年说牛

11847人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我属牛,姓马,今年是我的本命年,小时候的我常常把姓和属相记反。这也难怪,我们家的姓和属相全是动物,大人都不容易区分。
    我爸姓马属猪,我妈姓朱属牛,我姓马属牛,那时的我大字不识一个,反正就知道朱(猪)、马、牛。
    跟大人出去玩,总有人问:“小树苗,你姓什么?”我常会不假思索的从“牛”和“马”中选一个出来,脱口而出:“我姓牛”,妈妈说我是小傻瓜,应该是姓马、属牛,接着又问:“宝宝知道妈妈姓什么属什么吗?”我还是挺自豪地回答:“妈妈姓牛,属猪”,又错了,妈妈说爸爸属猪,妈妈姓朱……还说我们家没有姓牛的人,整个世界上都没有姓牛的人,这下我记住了,反正没有人姓牛,我和爸爸姓马,妈妈姓朱,我和妈妈属牛,爸爸属猪,很快就记牢了。
    随着时间的流逝,我长大了,有一次无意间又谈起这个话题,我故意说错了,说我姓牛属马,妈妈生气地说,说了没有姓牛的人,你怎么就不听呢?但这次我却反驳了妈妈:“你别骗人了,相声演员牛群不是姓牛吗?”然后又拿出一本《没完没了的作业》对妈妈说:“这里边的主人公牛皮皮不也姓牛吗?”不等妈妈开口,我又发现了黄桥在线上有个“牛小二”,就指着电脑说:“哈哈,这里还有个牛小二,也是姓牛。这么多证据还敢骗我,哼!”
    妈妈张着嘴先是目瞪口呆,然后哈哈大笑起来,她没想到当初那乖乖女啥时候也变得这么厉害了,嘻嘻!
本帖评分记录金币 收起 理由
勇往值钱 + 50 可爱的孩子
飞的高高的 + 18
dovebear + 50 原创,不错!
小徐 + 25 不错哦~继续努力~加油

是啊,本来就有嘛!
呵呵呵~
此文之诙谐童真很难想像是个十二岁小女孩写的!
此女之将来很难限量也!

~05~

哈哈哈~~有意思!小才女啊!

顶~~~~~~~~~~·~05~

很好,很好~~

连续签到: 1 天

~05~聪明!

我也来捧捧场%32*

连续签到: 1 天

写得真好。

ok,写得好

发表回复