精彩推荐

小学老师也疯狂

2007人阅读  9人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  我也觉得儿子的作业多,一年级的孩子,没必要。可是看了博友们列举的事例,不禁暗自庆幸,俺家那小子碰上的还不是最狠的老师ni。
  前几日,儿子带回家的作业,做得让他只想哭。不停的叫喊正在接电话的我过去帮忙。从前没有这样子啊,写写拼音,算个加减都搞不定了?待我转身过去,发现一张语文卷子倒是空着一半,他说都不会了。擦擦眼睛仔细一看,没见过这题型啊。
  根据“摇摇晃晃、写写画画”,写出AABB结构词语十个;
  根据“商量商量、打扫打扫”写出ABAB结构词语十个;
  根据“一针一线、一笔一划”写出“一*一*”结构词语十个;
  根据“又香又甜、又高又壮”写出“又*又*”结构词语十个。
  这哪里是给孩子留作业,这分明是考家长啊,刚上学的孩子能做出这题目?奶奶分析说,估计期末是海淀区统考,老师也紧张,所以给孩子做点儿超出学习内容的题目补一补。哎,可怜天下老师心啊
  我这脑子里没货,一时转不过来那些词儿。于是全家老少齐上阵,倒是我家奶奶脑子灵光些,别看年龄大了,很多点子都出自她的大头。最后,一上一下,一前一后,一左一右,一里一外;上上下下,前前后后,左左右右,里里外外全用上了,总算给凑够了答案
  那天的作业直做到九点半,将近两个小时,算是破了记录。第二天说起这事儿,他一同学在爸爸辅导下做到夜里11:30,两个头就是抵不上5个头,真是人多好办事儿啊

元旦放假,儿子拿回了5张A3的卷子,另外还有5页A4的口算,量够吓人的吧。还要把一学期的卷子全部检查一遍,做错的题重点检查,之后按科分类整理好,装订起来,带到学校
  假期三天。第一天,做了半页语文卷子就做不下去了,有的是时间呢,老师说了,不让一天把作业都做了。第二天下午,看着那么多的作业可能有点儿心慌发毛,静不下心来踏踏实实做。有一点儿困难就闹腾,哭丧着脸喊,我觉得做不完了。够闹心的,既然不能认真做,干脆不要做好了,耽误时间,影响心情。收摊儿。
  第三天早晨,这小子自己静悄悄起床穿好衣服做作业去了!从来没有的事儿。平时周末就是起来做作业,也要先把我们都折腾醒了再说,估计现在没那个心思了,哈哈。他爸醒来对我说,看看,睡不着了吧,所以你不用着急,他心里有谱。
  作业实在太多,孩子做了整整一上午。期间又有一个写“反义词”的题耽搁了不少时间。我没数,大概给出了近百个字,让写出它的反义词,什么“公”、“阴”、“死”、“夜”、“去”、“借”、“忙”、“香”、“明”、“美”等等都出来了,我这脑袋里“公私不分”、“阴阳两界”、“死活不知”都出来了,哎,可怜的孩子哪里知道啊。这里头好多字都超出了课本生字范围的,还要给它配反义词,唉、唉、唉

儿子的作业质量只得三个星,因为家庭作业我们基本都不检查的,所以交给老师的作业经常有错。不检查,是因为好不容易他把作业做完了,你这里一检查,发现几个错,让他改?哪里还肯坐回来重写,一顿吵闹。老师把工作留给了家长,实在不好意思,我们又把这个任务推给了老师,不知道她老人家气恼了没
  这5页口算密密麻麻,看着我就头晕眼花,想像一下,老师要判35份这样的口算,头大!而她们天天如此!真是令人敬佩
本帖评分记录金币 收起 理由
阿峰哥 + 10

笑对红尘:
路过我的女儿已经四年级了!开始还对着老师陪尽笑脸,生怕得罪老师后孩子受罪!后来一看不行!这哪是孩子在学习!分明是我们做父母的在学习啊!到头来孩子没学会多少东西,倒是让我重温了一次小学生活!那题出得千奇百怪,似乎当老师的要是难不住学生和家长,就愧对教师这个称号!再就是面对超高的收费,我只能对孩子说:如果你学好了,爸爸妈妈一定会想尽办法让你完成学业,如果你学得不好也没关系,爸爸妈妈谢谢你为我们省下一大笔钱!

秋水伊人:
星期天孩子的作业从1课到32生字会认字带拼音5遍,卷子更不用说6张。最不可理喻的是科学,它让学生自己找一块土地测缺什么肥,这是一个9岁孩子能干的事吗?学校都没有这样的仪器我们哪里去找。再有就是老师让孩子们抄作文,老师自己没有能力吧还让孩子也止样,如果考试全班60人总共写三个作文,每20个都会是一样的话是不是太可笑了?

晕~~

这5页口算密密麻麻,看着我就头晕眼花,想像一下,老师要判35份这样的口算,头大!而她们天天如此!真是令人敬佩。%31*

我们元旦三天就没有布置作业。心若改变,态度就会改变,态度改变,习惯就随之改变,习惯改变,性格就会改变,性格改变,人生就也改变。作业不在乎多,可做可不做的,坚决不做,对于孩子来说,时间也是宝贵的,可以花更多的时间去看书,读报。

我们元旦三天就没有布置作业。心若改变,态度就会改变,态度改变,习惯就随之改变,习惯改变,性格就会改变,性格改变,人生就也改变。作业不在乎多,可做可不做的,坚决不做,对于孩子来说,时间也是宝贵的,可以花 ...
txljf 发表于 2009-1-9 13:59

%31* %31* %31* 请喝茶.gif

深有同感啊,现在孩子的很多题目就是在考家长,孩子不容易啊

连续签到: 1 天

现在的升学体制害死人啊

学生作业,真不是老师的决定的,学校的规定的作业必须要做,否则就是不负责任的老师,其实老师也是教育的奴隶。老师也希望轻松的。

发表回复