精彩推荐

中秋寄语

1697人阅读  8人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
         上周六,我恰巧休息,我抽空去看了一下孩子,孩子正在读小学,现正在一家不补习中心补习作文。我顺便买了一些孩子平时爱吃的零食和水果。我赶到那儿时天色已晚,已是华灯初上,外面还淅淅沥沥的下着雨,孩子看到我先是一惊,然后调皮的一笑,轻声的说了声:妈妈,我饿了。我连忙拿出我买的东西递给她,借着昏暗的灯光看着孩子津津有味的吃着买的东西,一种关爱孩子的母爱之心袭上心头。多少个时光轮回。寒来暑往,孩子还是在襁褓之中的婴儿之时,一直忙于临床工作的我很少顾及到孩子的饮食起居,当我半夜起床上班,孩子抱着自己的玩具宠物已经酣然入睡。当我忙绿了一天,拖着疲倦的身躯到家时,孩子已经去了学校,日复一日,新旧更替,后来听孩子的外婆讲,孩子在梦中哭喊着要妈妈好几回。我一直忙于工作,亏欠孩子的爱太多太多了,我鼻子一酸,不禁潸然泪下。
          在黄桥生活了将近20年的历史,在各个巷间小道上也留下了许多熟悉的脚印,深深浅浅,印证着我所走过的路,也印证着黄桥的春秋冬夏,也曾留下我们母女的欢声笑语,黄桥近几年翻天覆地的变化已经抹去了我遥远的记忆,但改变不了我对女儿的思念之情,思念,已经成为我亘古不变永恒的主题。今夕是中秋,已经有了一丝初秋的凉意,周围一片静谧,偶尔一些的虫鸣声昭示着生命的存在,忽远忽近。天刚露白,任然星光点点,我早就来哦呜睡意,徘徊在庭前院落,孩子还在甜美的梦想中酣然入睡,很少有母亲的照顾,孩子已经变得很坚强,也很自立,懂事,这也遗传着我的基因,也是我生命中致命的弱点,我收拾好一切的东西开始了一天的准备工作,忽然一阵急促的电话铃声,电话那头传来女儿的哭声说:妈妈,我想你想哭了,放下电话,眺望远处,外面星光点点,我无语凝噎,一行行泪珠串联而下,洒落在纸上,键盘上。。。。。。
本帖评分记录金币 收起 理由
苏泰剑滨闻 + 20

情深深,泪蒙蒙。。。

谢谢点评。

连续签到: 1 天

看楼主的文章,觉得又在读丹阳明月眼镜的散文了!{:soso_e179:}

谢谢老师的点评,母爱之心人皆有之。

爱在生命中,生活里,爱还在生计中,生存里...

谢谢点评。

真爱真情和无耐。

发表回复