精彩推荐

儿子的心声

3041人阅读  12人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
-----下班后无意看见撕碎的纸,好奇的拼凑起来,原来是儿子写的一篇心记。看后震撼万分,也不知道是我不懂孩子,还是他真的受尽委屈,想拿出来分享一下。当然是偷偷的分享。
-----今天,我伤心极了,老师不分青红皂白,狠狠的批评了我,前提是昨天我去同学家玩,当然玩的很尽兴,买了不该买的东西,当然这些事爸妈也知道了,我被批评的一塌糊涂。想想好难过。班上有个别同学为什么不去批评他,为什么我就是被欺负的料。那个同学平常老欺负我,勒索我的钱,常常把吃早饭的钱省下来给他,如果不给他就会遭受拳打脚踢,借我的书也不还给我。一点不开心就会打人,往往老师就会骂我手轻,其实老师就不了解事情的真相。我忍气吞声的上学。不敢和妈妈说,怕妈妈去找老师,我又没好果子吃了,那样我的日子将会没有天日。我忍着,可是老师到最后只会责怪我。我到底是怎么了,让老师这么讨厌。我打电话给妈妈说,才说半句,妈妈就会说老师是为我好为我好。为什么就不了解我。我恨她们。只有语文老师他能先了解情况才会处罚错的那一个。但我不敢和语文老师讲,我很喜欢这个老师,总感觉这个老师能懂我。能欣赏我,知道我的优点。能给我信心,如果没有语文老师的存在我不知道我的学校生活该怎么办?

-----我伤心极了,为什么逼我。我不是个坏学生,为什么得不到信任。为什么?爸爸总会不分轻重的打我。妈妈总是不能听我说完。我真的很伤心。还有那个同学我快被他压得透不过气来。我到底怎么过?
------
读了这篇拼凑的心记,我非常吃惊,在我的心里,儿子永远是天真无邪的孩子,我真没想到他的内心有这些委屈,也不只是做家长的失职还是原本就不了解孩子。让我有点震惊。其实我的儿子本性很善良,只是调皮多了一些,好奇多了一些,我们总拿家长的心去要求一个孩子。也许要学会理解沟通,要学会开导。

多听听孩子们的心声
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 1 天

家长要学会和孩子交朋友!

和成年人一样,孩子也有他的内心世界,也会遇到各种问题。我们大人应该设身处地为他们想,帮助他们解决一些人生问题

蹲下身来看孩子。

现在发现还不晚,多和孩子交流,像朋友一样他会告诉你他很多小秘密的!尊重他也就是尊重你们的感情!

如果我看到的是我儿子的这篇日记,我会流泪。应该给儿子一个快乐的童年!

多给孩子交流交流,谈谈心。了解他内心深处的喜和忧,帮他解决一些他不能解决的问题。经常和老师沟通了解孩子学习情况。

Abe

多和孩子交流,听听他们的心声

给孩子一个美好的童年!

发表回复