精彩推荐

7629人阅读  45人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

丸
                        牛角瓜

月亮用她的轻纱
                  默默地滤着雾
                  荷叶伸出他的大掌
                  虔诚地一夜等候
                  等来薄薄的一层露
                  露一夜滋润着荷的茧

太阳伸了个腰
                  拉了一下云裳
                  看看还没到点
                  又睡了会儿回笼觉
                  他酣甜的呼噜
                  吵醒了卧在河面的风

河风温柔地拉扯荷的手
                  荷叶立即忙碌着
                  又摇又筛
                  左簸右颠
                  把圣洁的天水
                  做成流动的丸

荷叶准备把晶亮的丸
                  送给荷花当早点
                  晶亮的丸依依不去
                  她说
                  让我再润润你掌心的结
                  花是风头,你依旧是风景
本帖评分记录银币 金币 收起 理由
云水禅心 + 20 + 20 精品文章
灰太狼 + 20 + 20 很给力!
雅风 + 10 + 10 很给力!
苏泰剑滨闻 + 30 + 30
总评分: 银币 + 80  金币 + 80 

怪不得昨天睡得很晚,原来如此。{:soso_e183:}

七彩水果 发表于 2013-10-2 21:44
怪不得昨天睡得很晚,原来如此。

呵呵,两天两夜没睡,把一部36集的电视剧看完!{:soso_e181:}

楼主独居匠心,整篇文章以露珠的爱为主线,一种爱的传递,一种温情的滋润,结尾一句,让我在润润你掌心的结,因为荷花开时不是你的风景,起到了画龙点睛的作用。

连续签到: 3 天

每个人内心,也许都有自以为最美的风景。
就是露珠的那一点执着,弥足珍贵。
荷叶的美丽,会不会是由此而起?

哈哈,老兄,您那荷叶的大掌是男掌吧。把那个大去掉好些。
意境有点“二”,不过二 青年欢乐多。
我又毒舌了。不要骂我就好。

不过“丸”让我想到樱桃小丸子。一样呆萌的欢乐多。

栀子花开 发表于 2013-10-3 07:33
楼主独居匠心,整篇文章以露珠的爱为主线,一种爱的传递,一种温情的滋润,结尾一句,让我在润润你掌心的结 ...

谢过栀子花留下的香气!敬茶{:soso_e160:}!献花{:soso_e163:}!

云水天涯 发表于 2013-10-3 11:44
每个人内心,也许都有自以为最美的风景。
就是露珠的那一点执着,弥足珍贵。
荷叶的美丽,会不会是由此而 ...

荷叶是不是有心结,我也不知道!如有,丸能解!

壮游一回 发表于 2013-10-4 09:02
哈哈,老兄,您那荷叶的大掌是男掌吧。把那个大去掉好些。
意境有点“二”,不过二 青年欢乐多。
我又毒 ...

是有点二,荷叶与露珠,亦或,露珠与荷叶!{:soso_e106:}
    如有“毒舌”一说,但喝荷叶茶无妨,清热败毒,亦或,吃了我的《丸》!{:soso_e120:}

发表回复