精彩推荐

如果在黄桥遇见你

8433人阅读  31人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 2 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
                                                                                       如果在黄桥遇见你

我的青春在这座小镇里荒诞着
没有想过  自己会远离这座小镇多久
11年在自己的小说里写到过
自己走在小镇的大街小巷    或许是为了寻找某个人的身影
又或是
找寻青春的影子
再也不会骑着小自行车在朱巷米巷中穿梭着
再也不会去听轧过青石板时的声音
再也不会坐在倍儿的二楼吃鱼香肉丝盖浇饭 看着一脸沮丧的包子
再也不会从川金楼出来就遇上一场大雪
再也不会在麦香人家的藤椅座上一坐一下午
再也不会兴冲冲地跑去买黄中门口的煎饼却发现找不到了人影
其实,她不在了
我知道
去年夏天一个夜晚
特地跑到黄中后面的石桥上坐着
看月色和拂柳
黄中门前的店铺已经有很多的改变了
虽然没有物是人非
但确实光景不再
总觉得自己对这座小镇的感情很深,但却对下面写的这些感觉有些词穷。也许是人往往想去竭尽全力地描绘时,总会苍白无力。是该找个时间回去看看了。我很庆幸,自己的青春是生存在这个小镇里的。
如果在黄桥遇见你,我会与你,相拥在这样的夜色里,看焰火绚烂,听着不远处福慧禅寺的钟声,望着长龙般的光火,对着佛祖,许下永恒的誓言。
如果在黄桥遇见你,我会与你,静静地踩踏着白雪,在雪花结晶的瞬间,感受这座小镇的宁静与温婉。孰不知,就这样走到了白头。
如果在黄桥遇见你,我会带你去吃我最爱的桶炉烧饼。飘香四溢,口感酥脆。我会微笑着擦去你嘴角残留的黑芝麻。
如果在黄桥遇见你,我会和你在福慧禅寺前,掺进人群里,夹杂在大叔大妈的热情笑容里,感受那些迟暮的爱情和这古镇里的可爱的人所透露的温暖。
如果在黄桥遇见你,我会带你去黄桥公园,在这可爱的弥勒佛面前,许下我们亘古的誓言。
如果在黄桥遇见你,我会和你牵手走在这冰冷的大街上,看两边的路灯连成线。虽然雪花肆意,虽然寒气逼人,但有你在,我们在一起,还是很温暖。
如果在黄桥遇见你,在这样的屋檐下,给你唱,最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。
如果在黄桥遇见你,我会带你看看我的母校,仰视着蓝蓝的天空,在中国结路灯下,看着那曾经趴着的栏杆,想起恍若昨日的曾经。只是,那时不曾有你。
如果在黄桥遇见你,我想和你迷失在灰色静谧的小巷子里,穿梭在青砖黛瓦间,做一场不会醒来的梦。梦中,有你,有我,还有这座古朴的小镇。
如果在黄桥遇见你,在古风广场晒晒太阳,看着这对正在秀恩爱的情侣,想象着何时我们儿孙绕膝。
如果在黄桥遇见你,我会带着你,踩着青石板,看岁月剥落的黛墙。沉浸在古老的巷弄,遐想着美好的故事。有爱情,有战火。
如果在黄桥遇见你,我会带你去何氏宗祠,让你了解这座小镇的文化之深,底蕴之厚。
如果在黄桥遇见你,我会带你去看看顾孝子的墓碑,商量着以后怎样赡养咱们的爸妈。
如果在黄桥遇见你,我会带你去黄桥大剧院看一场《黄桥决战》。知道如今的生活来之不易,我们更要好好的珍惜对方。
如果在黄桥遇见你,我会和你在黄中的操场上,看青柳成丝,月桥半对。
如果在黄桥遇见你,我会带你去黄桥战役纪念馆。看历史成书,感慨岁月变迁。

如果在黄桥遇见你,我会带你去川金楼吃我最爱的烧鸡公。
如果在黄桥遇见你,我会带你去巧面馆吃我最爱的馄饨。
如果在黄桥遇见你,我会带你去公园蛮子烤吧吃我最爱的烧烤。
如果在黄桥遇见你,我会带你去农行对面的药膳鸡店,吃我最爱的药膳鸡。
如果在黄桥遇见你,我会带你去倍儿吃我最爱的鱼香肉丝盖浇饭。
如果在黄桥遇见你,我会给你买黄中门口摊子上的煎饼吃。
如果在黄桥遇见你,我会带你吃一蒸香的包子,和旁边的桶炉烧饼。
我知道,你是吃货,我不会嫌弃你养太多肉,所以,我会带你吃很多好吃哒。
如果在黄桥遇见你,我会和你走在湿漉漉的青石板上,幻想着你就是那个丁香姑娘。
如果在黄桥遇见你,我会带你走过,我曾经走过的路。在黄中的后面的石桥上,许下诺言,不违天地。
如果在黄桥遇见你,我会和你在大剧院门口,点上一盏孔明灯,一起放飞。
如果在黄桥遇见你,我会和你在公园里四处游荡,偶遇那些美好的惊喜。
如果在黄桥遇见你,我会和你在下雪天,在温婉的小镇里融化你的心。。。。。。

我没有在黄桥遇见你, 但是我会带你去看我曾经看过的风景。

本帖评分记录银币 金币 收起 理由
雅风 + 20 + 20 很给力!
灰太狼 + 20 + 20 手机上读了,再读,一样的感动
相公,别这样 + 2 淡定
古风广场对面 + 30 很给力!
总评分: 银币 + 42  金币 + 70 

如果,一切只能是如果

无痕 该用户已被删除

连续签到: 1 天

我好想做一个风景里的旁观者,不染花事,不惹情愁,捻一阙清欢,在一朵花里透彻世事,怀一片莲心,在一池水中悟出菩提。    待尘心落定,你在时光里等他,他依约而来,许你一生明媚

本帖评分记录银币 金币 收起 理由
雅风 + 10 + 10 欣赏风景也是一种美好
慕容冰雨 + 5 很给力!
总评分: 银币 + 15  金币 + 10 

思念总是美好的!

我也希望有个人能为我守候

爱情总是很美好

可惜在当下的中国,所谓“爱情”已成“乌托邦”

QQ空间也看到的

字里行间渗透着相思和遐想。。。

发表回复