精彩推荐

《废都》读后杂记  

8500人阅读  38人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

昙花一现 发表于 2013-12-25 16:28
读书、阅读是一种心态。但凡心态平和,深入其中,其它都不在是干扰!

余老师,现在《废都》解禁了,不再是所谓的洁本啦!能静心读她,妙!能净心读她,高!
    其实《红楼梦》能解禁,自有解禁的道理。人性应该是完整的,社会应该是包容的,现实应该是最真实的,当然认识也会有层次的。刚工作,和同事们一起在无锡都买了维纳斯塑像。街上的同事把她放家里,无人非议;我放在老家,招来不堪入耳的废话,说我。。。老妈没办法,找了块红布盖上。。。{:soso_e100:}

连续签到: 1 天

牛角瓜 发表于 2013-12-24 22:49
说实话,看《废都》是在十五年前,而且不下十五遍,有大半的遍数是看情节,这一大半里,又有一大半,看 ...

你也一俗人,有例为证:“夏天里,看《废都》,看得人心头比外面的骄阳还热,只看情节,直看细节。。。一遍又一遍。。。待到败了火”{:soso_e113:}

幸福的天使 发表于 2013-12-25 17:07
余老师,现在《废都》解禁了,不再是所谓的洁本啦!能静心读她,妙!能净心读她,高!
    其实《红 ...

有时间真的要重温经典。感觉自己现在是黔驴技穷了,要充电了,否则将面临下岗的窘境。我还没想到下岗后能干啥呢!{:soso_e129:}

涵之父 发表于 2013-12-25 17:04
有个小小的纠错,小说主人公应该是庄之蝶,而非庄之碟。
   名字取之于《庄子·内篇·齐物论》:“昔者 ...

余兄高!没有这层次,他也不叫贾平凹!{:soso_e181:}

涵之父 发表于 2013-12-25 17:12
有时间真的要重温经典。感觉自己现在是黔驴技穷了,要充电了,否则将面临下岗的窘境。我还没想到下岗后能 ...

下岗后,做“涵之子”他爷!

涵之父 发表于 2013-12-25 17:04
有个小小的纠错,小说主人公应该是庄之蝶,而非庄之碟。
   名字取之于《庄子·内篇·齐物论》:“昔者 ...

{:soso_e160:}谢谢余老师提醒!

幸福的天使 发表于 2013-12-25 17:16
下岗后,做“涵之子”他爷!

{:soso_e128:}

涵之父 发表于 2013-12-25 17:07
你也一俗人,有例为证:“夏天里,看《废都》,看得人心头比外面的骄阳还热,只看情节,直看细节。。。一 ...

余兄,刚才在朋友家回了你的帖!{:soso_e181:}

涵之父 发表于 2013-12-25 17:12
有时间真的要重温经典。感觉自己现在是黔驴技穷了,要充电了,否则将面临下岗的窘境。我还没想到下岗后能 ...

谢谢各位老师的跟帖和意见,我学习了。
再次感谢!{:soso_e160:}

那年那月那天,闲来无事逛十桥路上的艺林书店,发现一本磨了毛丶似成旧的,由作家出版社出版的《贾平凹作品集》。该集选录了《白夜》丶《商州》丶《瘪家沟》丶《匪事》等中长篇小说。只翻几页,即购。读完后又购《废都》丶《秦腔》丶《浮躁》。这几本读完后再购贾的各类作品集18本,及《古炉》。
喜欢贾平凹的叙事智慧与语言幽默和对社会现实的艺术的表达方式......
作家中我喜欢贾平凹和老舍。

发表回复