精彩推荐

戴老师,你走好

3105人阅读  9人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
12月19日,听说你出事了,被车撞了,顿时懵了,不敢相信,急忙打电话求证,医院的朋友说没希望了,顿时泪就落了下来。下午,又传来喜讯,经过4小时的抢救,手术很成功。泪又落了下来。     每天,朋友将你的病情告诉我,一直都是深度昏迷,能不能醒来看天意。每天为你祈祷,盼上天能有怜悯我的真心,让你睁开双眼,恢复曾经的风采。

1月1日,我们从此再也笑不出的元旦节。朋友的电话是下午3点打来的,不知怎的,很紧张,以前都是5点打电话给我。电话接通后,朋友很久没讲话。我的天已经昏暗了,迷迷糊糊挂了电话,不知东西南北。

回想起在分校求学的那一年,就像昨天。那是,一直都觉得自己很聪明,上课时睡觉,玩手机,看小说,考试照样成绩好。所以很自负,在学校里惹是生非,调皮万分。学校几度要开除我,是你一次又一次的阻拦,说,我们不能放弃任何一个学生。为我,你失去了很多荣誉和奖金,你却没有一丝怨言。而我却不懂你的苦心,仗着你的宽容,越发胡作非为。,终于酿成大错。
     离开学校的那天,你对我说:“你是一个聪明的孩子,无论什么时候,不要放弃学习,离开学校,也要学习,不仅仅是学知识,更要学做人。”
     刚走上社会,觉得自己是天下第一人,干什么都是简单,成功那是手到擒来,等荣华富贵,一定要到分校去衣锦还乡。现实不是这样,跌了很多跟头,逐渐明白了你所教导的每一句话,每一个字。后悔莫及。有几次,路过分校,看到你,想与你打声招呼,问一声,老师,你最近可好?话到了嘴边,又咽了下去。
     如今的我远离家乡,为了微薄的薪水的辛苦工作,曾经的理想抱负越来越远,而你的教导却越来越清晰。听闻你的噩耗,回想起你的每一句话,都恨极了自己,没能听从你的教诲。当初要能谦虚认真一些,怎会沦落如此。要是好好学习,学医,说不定就能救活你。更或者,努力赚钱,腰缠万贯,为你请来天下名医。再或者~~,可是我都没有能力。
    你走了,不再回头。我曾想,努力,成功后,要让你荣华富贵,不要让粉笔灰染白你的青丝。没机会了。
    你走了,不必再辛苦的披星戴月,不必再风里雨里~~
    或许,这样你就不累了。

我希望您远离尘世的喧嚣,希望您释放自己的心灵,希望您走入极乐的世界,希望您去做喜欢的事情。您知道吗,您的亲友,知己,同事,还有我——您的孩子们都舍不得您离去,就连任何一个欷歔的过路人都不忍看到我们挥泪,难道您就忍心吗?
    老师,你走了,你走好,走好~~
本帖评分记录银币 金币 收起 理由
吴建权 + 20 + 20 精品文章
总评分: 银币 + 20  金币 + 20 

走好~~

连续签到: 1 天

天堂里没有车来车往!

连续签到: 1 天

沉痛悼念!

向这么好老师致敬!逝者安息,一路走好!

连续签到: 2 天

很真切!19号出事那天我就手术室门口等,真是焦急万分,从鬼门关拉回来的,进了icu从我面前推过去,看的机会都没有!因为脑部受伤严重,不敢轻易就转移,最后还没能挺过来!

戴老师  是不是分校第一届  10班的班主任啊  {:soso_e132:}

junge 发表于 2014-1-2 22:52
天堂里没有车来车往!

你还不知道啊,现在天堂里啥都有了,现在什么多烧过去了

表达了一个学生对老师的真挚情感,还是那句话没有不好的学生,只有不好的

一路走好

发表回复