精彩推荐

美式当道的年代,来点理性的设计吧

5746人阅读  3人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前提:纯属个人观点,看官勿喷
有人曾说:生活是一种态度,幸福都是相似的,而不幸的人却各有各的不幸。
活着,可能带着隐忍的悲伤,可能随着灿烂的笑靥,可能负着阴霾的过去,可能望着璀璨的幸福。但无论怎样,我们都是在选择生活。
有人说:活着好累。可是我们却可以看到鲜花、青草、小树、小溪。
有人说:生活就像一面镜子,你笑它就笑,你哭它就哭,因为,生活本来就是一种享受。
其实,生活也是一种艺术,需要人一辈子地创作,一生去亲身体会、去品尝!
对于被贴上标签的80后的我们,去领略了众多的繁花似锦,但对于自己的家,却想把它归于简单和平静。
新家平面呈现,各位看官顶起~
好几位同学说我家平面不错,这里我也特别感谢下我家设计师,为我家结构利用花的心思。从最开始找装修公司,我们最头疼的就是我家的主卧,因为床头那面墙很短而且进阳台的门就在边上,导致床的摆放很尴尬,也找了好几家公司出了平面,有建议我把床头放在进门的墙然后加屏风的,有建议阳台门边加隔断加墙的,但是我和老公思前想后还是觉得不理想,后来机缘巧合同事推荐了现在的设计师,当时方案一出来我和老公内心都小激动了一下然后就定了,只改动了一点墙体,我们的大床可以放下,而且我想要的浴缸也有了
[size=0.83em]
middle_780x641-111914_14631389237554755_83a8537951f1ce6699c512beb75ae759.png(90.9 KB, 下载次数: 0)
[color=rgb(153, 153, 153) !important]4 天前 上传

老公做的是机械方面的事情,每天都是图纸和零件。在我眼里他就是一个天才,可以将一些我根本不能理解的原件组装成好多可爱的饰品。其实他给我的惊喜往往就是由这些零件来完成的。我从事的服装设计可以满足很多爱美女孩子的需求。所以我们做了一个大胆的决定,简单有质感的家,外加我们自己动手完成并丰富的空间。那样也许会更有新意。家就像一个有质感却没有放书的书架,我和他一起将一本本生活的书放进去,填满,丰富。

[size=0.83em]
middle_780x520-110904_17931389236944439_5ec1545a90954d738f55b81e41bc51e2.jpg (246.05 KB, 下载次数: 0)
[color=rgb(153, 153, 153) !important]4 天前 上传

我们没有选择过多的装饰,沙发背景上的装饰画室留给我服装设计手稿的。很喜欢马克贾可布斯对于服装的设计,很灵动也很现代。可能代表我们80一代的审美需求吧。

那么就先上两张还没完成的手绘吧,用它来做沙发背景应该还好吧~(表情)最终选定的样式还是由我们找的设计公司的设计师帮我选定吧。毕竟在空间打造上他比我们要专业的多哦~~

餐厅,用设计的话就是可以敞开也可以变成完全独立的两个空间。我觉得设计师的建议很好。而我好想更专注我们的餐桌上放什么样的餐具,挂什么样的桌旗~

我们自己选了一些,各位同学可以给点建议哦~~

我个人还是比较中意第三套,貌似还很有调调的样子~~
房间的感觉好像有点酒店的样子,好像HOTEL HAPPY TIME的样子。早上傻老公刷牙洗漱,偷瞄他的背影~~~呃~~~哈哈。床头柜放喜欢看的书,或者放我们自己的照片,想想就HAPPY。

书房是我和他公用的地方,他玩他的机械,我做我的服装。挺和谐,挺简单。
特地从宜家扛回来的大黑钟很喜欢。

我们对于生活的定义就是希望能简单一些,但这有时候却给设计师带了好多的工作量,嘿嘿。在这里跟我们的设计师说声抱歉啦。不过还是由衷的感谢你们的。因为你们有时候为我们考虑的太多。

自己顶顶

好的家居不是光给别人看的,要自己喜欢才行,自得其乐生活是另外一种风情。
现代风格还是比较适合套房的设计,简约的基础上加上个人喜欢的元素,实用又情趣。

壮游一回 发表于 2014-1-25 10:45
好的家居不是光给别人看的,要自己喜欢才行,自得其乐生活是另外一种风情。
现代风格还是比较适合套房的设 ...

但是就黄桥这消费水平来看,很少有人花大的代价做后期的软装,全是硬装在前,软装是其次!更不上大城市的潮流,而且家具跟软式这里的家具店也不是很齐全

发表回复