精彩推荐

品汤圆---杂记

9180人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[bobomusic=1]1771491743[/bobomusic]
                               品汤圆
    汤圆介于元宵,十分忙碌;
    人生是或可以如汤圆般?!初见看似光滑圆溜,近看却也有细细裂痕,里面参杂了各式各样,不缺丰富多彩的内心世界,也正是因为有了细微的裂痕,进而看到不一样的内心世界,有了水和火候的相助,汤圆得到成长中必经的磨练,从而得以成熟。
    揭开锅盖来巡视,各种形态浮出水面:迫不及待跃跃欲试的,已经完全浮上,只等借助一勺之力就可发挥余热般,却未曾想到,自己个不过是个里生外熟的,夹生家伙;有悬在半中央,拼命抑制住性子,诡异般的上下浮动着,脑子里拨动着如意小算盘:前面有挡道的,无需担忧还未看全花花世界即被一勺要了命的,而殊不知自己个,纯属四不像中的半吊子呐;最最稳当,沉得住气的,依然静静守候在原地,它们的“内心”丰富一个赛一个,他们内敛,他们稳重,他们低调,却有着强大的“馅料内心”他们不喜形于色,不急不躁,安然、悠闲缓缓探出,犹如他们的稳稳当当般,熟的刚刚好,不早也不晚。
    吃汤圆,品百味人生!
本帖评分记录银币 金币 收起 理由
苏泰剑滨闻 + 30 + 30
总评分: 银币 + 30  金币 + 30 

连续签到: 3 天

有趣!情不自禁地问自己:"我象一只什么样的汤圆呢?","一只什么样的汤圆儿象我呢?"……想着想着,又想吃汤圆了。

云水天涯 发表于 2014-2-14 16:30
有趣!情不自禁地问自己:"我象一只什么样的汤圆呢?","一只什么样的汤圆儿象我呢?"……想着想着,又想吃汤圆 ...

是啊,当我写好后,也不禁感叹,我自己又是其中哪一个呢?!

连续签到: 1 天

云水天涯 发表于 2014-2-14 16:30
有趣!情不自禁地问自己:"我象一只什么样的汤圆呢?","一只什么样的汤圆儿象我呢?"……想着想着,又想吃汤圆 ...

今天早晨,吃了个实心汤圆,因为我是个实诚人!呵呵!傻呵呵的!

好贴!赞一个!

从前,孔夫子有一次带着两个爱徒周游列国。一天,三人走得正饿,发现前面有个小店,近前一看,门口有一个招牌,上书“正宗桂花汤圆,一文钱一个”。 孔夫子一摸口袋,发现只剩一文钱了。情急之下,让徒弟取出笔来,在“一” 字上加了一竖,变成“一文钱十个”。然后师徒三人进店要了十个汤圆。孔夫子等三人吃完,掏出一文钱给老板,转身出店,老板赶紧追出店门要钱。孔夫子指着招牌说:“明码标价,一文钱十个!”。老板一时哑口无言。孔夫子临走时,拍拍老板的肩膀,笑着说:“老夫今天还是对你客气的,要不然的话,老夫再在上面加一撇,变成「正宗桂花汤圆,一文钱千个」!”。

jenny.gu 发表于 2014-2-14 17:11
从前,孔夫子有一次带着两个爱徒周游列国。一天,三人走得正饿,发现前面有个小店,近前一看,门口有一个招 ...

你很有才!

本文章的中心思想:百味人生,人生百味。
为此创作书法作品一幅。

jenny.gu 发表于 2014-2-14 17:11
从前,孔夫子有一次带着两个爱徒周游列国。一天,三人走得正饿,发现前面有个小店,近前一看,门口有一个招 ...

孔夫子的另一个爱徒觉得,白吃了人家九个,心里有点过意不去,临走,就在另一个“一”上,加了一撇、一竖!变成“千文十个!
    呵呵!

谢谢,还要请老师细细帮我修改才好,好让我进一步提高。
总觉着欠着火候了,但不得要领!

发表回复