精彩推荐

职场种种,随笔

5423人阅读  14人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

选择、辞职、离开,在这十四年漂泊中,已有些许麻木。
      初来上海,还只是一个连毕业证书,都还没有拿到手的实习生。一路走来,不得不承认,我没有学到走捷径,所以花了六年时间,才从剪线头的小丫头走进了办公室,坐在了电脑前,有了自己的客人。曾退缩过,尤其在学校一起分配来的同学们相继离开,唯独我选择了留下,害怕、不安、甚至恐惧过,常常半夜都还睁着眼睛,望着窗外路灯,发呆,也正是年轻时的固执和不甘心才成就了现在的我。
曾经还在工厂时,每当有业务带着客人来车间参观,业务的那种不屑的眼神(纯属自我感觉,或许人家并未有这种情绪),对我来说都是一种极大的刺激。之后,便暗自发誓:用不了多久,我一定要成为那个客人,自信的站在车间,随意地参观,让他们用当年我羡慕他们那个眼神来羡慕我、仰视我。而当那天降临的时候,我完全没有了当年的那种自信和满足,个中滋味,只有自己知晓。或许过程中的种种不易和辛酸,早已取代了气盛时的那种期待和兴奋,当年的各种尖锐,也早已被一并打磨了。
      每一次的选择,每一次的离开,都需要勇气。而我不是一个很有勇气的人,更不是一个果断的人,这注定每次都要经过一个痛苦的过程。这个过程只能自己去面对,去消化。
       职场如战场,看过很多商战小说,里面的一些经典语句,被我摘抄在随身带的笔记本中,反复看过,可从没有能够像小说里那样,运用的恰到好处。常常想,这一定是高智商人才能为之,所以,我决定原谅自己,不在纠结为何结局跟小说里不一样?!
哭过、笑过、傻过、肯定过、自信过、失败过……这些在现在看来,都是人生道路上的一笔财富。一路上时而会遇上风景好,你会顺风顺水的前进;时而会遇上风沙会迷了眼,你只能选择抬头,拼命睁大眼睛,沙子才会顺着泪水落下;时而碰到愿意祝你一臂之力之人,你会因感动而感激,因感激而感动;时而也会被绊倒,尽管放石头或者挖坑的,就是你之前所谓的死党好友,可也许能选择的仅仅就是,拍拍身上尘土,振作精神,继续前进……可倘若没有这些,又怎知自己的耐力和极限在哪里?我感谢这一切,感谢一路走来所有所有的人和事,让我有一份薪水的同时,学着认识自己。
       无论接下来成绩如何,我都是感激的,我是幸运的,我拥有了这一切精彩,我快乐我的经历,我分享我的经历。
       谢谢!

本帖评分记录银币 金币 收起 理由
苏泰剑滨闻 + 30 + 30
总评分: 银币 + 30  金币 + 30 

无论经历了什么,那都是人生的一笔财富。
祝愿你的人生路越走越宽

雅风 发表于 2014-3-31 15:40
无论经历了什么,那都是人生的一笔财富。
祝愿你的人生路越走越宽

谢谢,老师的帮助我一直记得!{:soso_e160:}

多么顽强执着的人,佩服你的勇气和追求!

连续签到: 1 天

青萍之末 发表于 2014-4-1 06:01
多么顽强执着的人,佩服你的勇气和追求!

谢谢你,生活在一定的时候,是逼出来的。{:soso_e160:}

连续签到: 1 天

顶一个,祝成功!

人在职场。。。

雅风 发表于 2014-4-1 10:58
人在职场。。。

漂亮,喜欢!谢谢老师

“爱拼才会赢”祝您成功!

发表回复