精彩推荐

学生之黄桥印象

3107人阅读  8人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    虽不是初次登陆却也倍感拘谨,第一次在这儿发表话题,借块地表达一下意见。
    还是先说本次的话题:黄桥印象。
    其实,高三下半年是我接触黄桥最多的时候,住在校外因而感知到了许多住宿校内不能察觉的事。
    第一个很强烈的印象就是黄桥人骑车不喜欢按车铃,这件事其实让我很恼火,曾不止一次地在好友面前抱怨。甚至因为这差点被车(三轮、自行、汽车……都有)撞,因而对此是相当地反感,可以说这是我对黄桥不大喜欢的一处。不过其他倒还很好,比如说下面的——
    黄桥的居民住所是相当“亲密”型的,这和黄桥人文形态很相像。在我居住的那处居民是相当友好和亲善的,所以在我搬进后不久就没有拘谨的感觉了。另外就是这样的环境对学习还是很好的,因而黄桥的人文我还是相当看好的。至于论坛强调的很多的丁文江,说句实话,我了解的很少,不过,应该是可以作为黄桥人文的一个象征的。
    还有一件是近期发生的事,因此先提提。
    其实也不是大事,也不能作为黄桥的一个什么印象,因为全国或者全世界都这样:五分钟热度。
    那是我和表弟(初中毕业班)去买书,因为摩托一直没办驾照,去时左拐又拐进了镇内,然后忽然听书店老板说黄桥查车查得紧。当时很紧张,回去时走了一条不熟悉的道,花了很长多的时间才回到家。但这件事却让我对交通部门意见很大:要么一直严格执法,要么总是马大哈,突然放炮什么意思?应付上级检查?!太不对了这!尽管无照驾驶本身不对,但漏洞是交通部门创造的,又能怪谁。
    提到书店,其实我个人还是比较喜欢逛书店的,黄桥大大小小的书店基本都留过我的脚印。不过到了高三后期倒是对书店没有很好的胃口,要高考了大概是。
    说起高考还有一件很让我感动的事情:在我高考期间尽管周围邻居非亲非故,他们还是很热情地“送考”(当然和我家人不同),这件事印象还是很深的。
     还有一个,想起来了,黄桥人很会做生意,呵呵。

好了,时间不早了,说下我对黄桥在线的一点小小的意见:论坛必须有“大家”,但也应该有“小家”。希望论坛在强调公众时可以适当突出一点个人,希望可以有个人意识类文章的出现:)

小时候的黄桥和现在的黄桥是不一样的
现在城市化的热潮一浪接一浪,很多的东西都消失
很多新生事务也出现了

这次回去玩的舒服吗?

连续签到: 1 天

原帖由 concent2001 于 2007-7-23 13:18 发表
小时候的黄桥和现在的黄桥是不一样的
现在城市化的热潮一浪接一浪,很多的东西都消失
很多新生事务也出现了

“事物”!

这位同学,其实不光黄桥小镇有你所说的第一个印象:骑车不按铃。大多数中国的人都有这个习惯,包括南京、上海、武汉、深圳都有,不只是黄桥人这样。
    对于你没有证骑车上路,交警同志找你是对的,第一,是对别人的生命负责,第二,也是让你知道中国是法制社会,再说,你没有证骑车就是不对的,这个你比我清楚拉。
   每个小镇都有它的特色。

哈哈,我有证不怕

小偷也说,就是啊,什么时候抓我要知道,我也绕着走了

也只有在黄桥这个古镇上才有这样的人文了,在大城市,可能一辈子都不知道对面的”邻居“是谁。

原帖由 丫头 于 2007-7-23 23:31 发表
也只有在黄桥这个古镇上才有这样的人文了,在大城市,可能一辈子都不知道对面的”邻居“是谁。

同感同感啊~

发表回复