精彩推荐

替“曹大炮”及交警说几句  

16709人阅读  80人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

替“曹大炮”及交警说几句
    想必此帖发出后会招来褒贬不一的反应,甚至众友的谩骂,但作为“就事说事”的我,还是冒着风险说上几句,以体现黄桥人的交通素养吧。
   “黄桥在线”关于“曹大炮”其人的议论每年都有一两次,有赞其执法严格,大胆管理、敢于碰硬的,也有攻其粗暴执法,出言不逊,不通人性的。但大家应该有目共睹的是,现在黄桥镇区的交通秩序与前几年相比应该好多了吧!试想没有这些“大炮”式的交警冲锋陷阵,冒险厮杀,哪来如今的井然秩序,畅通无阻?你看看:现如今,女子岗亭的飒爽英姿;泊位停车的整齐划一;酒驾事故的全面压降;主要路口的警力配置;危险路段的仿真警车;重要集地的喇叭宣传...... 无不凝结着黄桥交警为广大群众办实事的良苦用心。有一位外地来黄投资的朋友曾说过:像黄桥这样一个乡级镇,有这支交警队伍,管理的如此良好秩序,真是了不起。
    再看看:在万家团聚时,是交警放弃与家人团聚机会,大年初一都在一线指挥,疏导交通,让大家走好走了;在酷热暑天,刺骨寒风中,是交警不顾个人冷暖,坚守一线,守住阵地;在沿着朝阳,披星戴月中,是交警不分昼夜,不分时段守护着110,处理现场,受理事故,保护人民群众的生命财产安全......
    善待他们吧!其实有时真感觉他们可怜,里外不是人!!
    常言说得好:没有红灯的约束,哪来绿灯的自由。交警是代表法律而执法的,他绝不是个体行为。法律具有约束性、强制性。况且交通法规的每一条款都是用无数个生命、鲜血得来的。“纠正一起违章,挽回一次生命”。就拿驾乘二轮摩托车戴安全头盔来说,头盔是起保护头部不受强冲击而受伤作用的。让你戴安全头盔是为了保护你,并不是有意刁难你,跟你过不去,罚你50元,是让你长记性,强制性地养成习惯,不致于头部直接造成脑部受伤。无数的事实告诉我们,车祸中头部直接着地死亡率高达80%以上。况且罚款50元,也是交通法上明文规定的,也不是他们交警有什么自由裁决权,愿罚多少就罚多少呀!再说,经常看到交警查酒后驾驶时,每查处一起酒驾时都有一大片围观的人出言不逊,说警察又抢钱了,过节发奖金了,甚至有的人帮助酒驾人解围逃脱等等,殊不知,酒后驾驶的危害是十分大的,大脑失去理智,对路上行走的每一个人、每一辆车都产生严重的威胁,怎么就分不出好歹呢?!还有违章停车、闯禁区、黄包车等等,严格管理没有错。
    作为在这片红色土地上生长的一员,理应要自觉遵守交通法规,更应配合交警执法,这才是应有的市民素质。
    诚然,“曹大炮”等人的执法粗暴是与文明、理性、平和相悖的,我想这也是跟不守交法的行为怀恨在心有关系的,前面纠正了,后面又犯,眼睛一睁,险象环生,凡此种种怎么不让人深痛恶,心生焦躁?毕竟他们也与我们一样,都是有七情六欲的,恨铁不成钢,心急如焚啊!!换个角度,这不也足够以说明“大炮”们有管理的责任心呢?!
    大凡是被处罚过的,还是有偏见的朋友,为了您的幸福,为了家人的幸福,善待自己,理解“大炮”吧!

连续签到: 1 天

看文笔绝对是交警系统内的笔杆子。

俺可不是为爱"花"而惜"花",女交警(辅)也是你们革命队伍里的一员,不求男女同工同酬,但求你们的违章罚没款项中分一杯羹予她们。2014年春节的年三十上午,我问在人医南红绿灯口的女辅警:你们今天执勤有补助不?回:屁哩。又问:年终奖有多少?回:二百块钱吧。唉,可怜的女娃,我可是看着她们一天一天把脸晒黑、更黑的。
关于曹大炮,我认得他,他认不得我。那年我在泰兴交警大队排队办牌照手续,突然穿着制服的他,走到我们前边的窗口为一熟人把表格往里一递,那种志满意得的表情至今历历在目。那时,没有愤怒,惟有感叹:让我穿警服,我也不能保证兴许没有私事。谅了吧。
但,这家伙嘴好像不干净!几年前有次在车站前他在对摩托车认真,我从那走,欲拦下,我没理,径走,这好了,只听身后从他嘴里吐出了诸如"娘"之类的村夫之言。俺继续宽慰自己:风大呢,"他""娘"的"娘"一吹就没了。
回复 支持 1 反对 0

向站岗的交警致敬

我一没车二没罚过,只是有时送完小孩回家的时候看到他们在贴罚款单,你要罚就公平点,干嘛要跑到车前看一下再跑到车后看一下,那位拍照的大哥都拍了,开罚单的看完了还得打个电话,打完电话那拍照的也白拍了,继续下一辆,为什么前面的后面车都贴了,就中间的没贴呢?是他命好?

处理事故的我就不说了

灰常给力: 5.0 我很赞同: 5.0
灰常给力: 5 我很赞同: 5
处理事故,你懂得!本人有经历过一次,在黄桥地界开车一定要当心,他们有点是时间,我们耗不起!  发表于 2014-4-29 08:28

苏泰剑滨闻 发表于 2014-4-28 15:17
俺可不是为爱"花"而惜"花",女交警(辅)也是你们革命队伍里的一员,不求男女同工同酬,但求你们的违章罚没款 ...

这是为什么呢?

随意漫步 发表于 2014-4-28 15:31
我一没车二没罚过,只是有时送完小孩回家的时候看到他们在贴罚款单,你要罚就公平点,干嘛要跑到车前看一下 ...

这就是选择性执法,也就是老百姓比较不满意的地方。

我不知道楼主这个帖子的影响是否如你所愿,是否是你期望的那样。
是网友的拍砖,“埋了”把他埋了
还是网友众人拾柴,让他“火”了
比如,你要是硬说凤姐漂亮

灰太狼 发表于 2014-4-28 15:34
这是为什么呢?

只为担心这些少"大嫂"会速度地变成老"大妈"。
声明,这些人没一个我认得。

发表回复