精彩推荐

剪辫子

5252人阅读  11人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一直舍不得把辫子剪掉,可是近几天来,思绪总是乱糟糟的。我知道该洗头了,可是洗这样的长头发要花很长时间,加上现在时间紧张,只好忍痛割爱,去理发店慷慨一把了。
     我在理发店门口徘徊着,到底要不要剪呢?我举棋不定,经过了激烈的思想斗争,在老妈苦口婆心的劝说下,我跨进了理发店的大门。当时的理发店在我眼中,简直成了刑场,而那理发师则成了刽子手,我的头发就是那罪犯,正准备上断头台。
    我躺在洗头椅上,任凭理发师冲洗长发,清水流过我的发端、发际、发梢,洗头师傅的手指在发间来回的掠过,再涂上洗发水,闻着洗发水的清香,这种感觉美妙得无法用语言形容。心中又不免又产生了对长发依依不舍的感觉,我闭着眼睛,看似是在享受,其实内心正受着煎熬,感觉水一会儿烫一会儿凉,其实这是心理在作怪,只好自我安慰:这是最后一次洗长发了,就当作是享受吧!
    洗好之后,我坐到镜前的椅子上,木头人似的一动不动,理发师撩起头发,手中的剪刀闪了一下,一缕头发飘落在地。看着一缕缕长发缓缓飘落,我有些于心不忍,于是闭上眼睛,摆出一副让咋办就咋办,一切与我无关的架势。此时我只知道:理发师是世界上最可恶的人!
     只听见剪头发“喀嚓、喀嚓”的声音,地上的头发越来越多,碎头发刺得脖子又痒又痛,,身上无缘无故的起了一层鸡皮疙瘩,难受之极。
    不知过了多长时间,理发师说了声“好了”。我睁开眼睛,咦,镜子里的人是我吗?我不敢相信自己的眼睛。“真不错,比以前精神多了,更可爱了”,妈妈是这样说的。
    我头也不回地走出理发店,一阵风吹来,我一下子清醒了许多……
本帖评分记录金币 收起 理由
牛小二 + 50
dovebear + 50

剪不断,理还乱~~~

今天早上在古风广场那边看到老管了,辫子没了,不开心,就没呼你。。。。。

今天早上在古风广场那边看到老管了,辫子没了,不开心,就没呼你。。。。。
淡蓝色纸鹤 发表于 2009-2-22 22:04

呵呵  我们吃早饭回学校吧~~~没注意到您。

呵呵  我们吃早饭回学校吧~~~没注意到您。
dovebear 发表于 2009-2-22 22:05

正是,你和另两个老师一起

想打99分,打不起来,只可打50;加两个50就是100了,俺坚持原则,99就是99,扣一分,扣在结尾,不必故作深刻;最后一段是否可删?——与小树苗商量。

想打99分,打不起来,只可打50;加两个50就是100了,俺坚持原则,99就是99,扣一分,扣在结尾,不必故作深刻;最后一段是否可删?——与小树苗商量。
牛小二 发表于 2009-2-22 22:41

非常感谢牛先生的点评!

我也问过小树苗,这样结尾什么意思?我说假如把这篇作文当文章让同学们学习,你总得解释一下,这样结尾的含义

她回答说:这是照应开头的那句“最近思绪乱糟糟的”,现在剪了辫子,头脑清醒了许多

我也不懂文学,也说不到点子上,就没和她争辩,等她回来我会转告牛先生的意思,相信她会听取的,再次感谢牛先生的点评!

7# 淡蓝色纸鹤

小树苗的考虑蛮有道理,那就别删吧。

俺欣赏本文,是因为,它是儿童自己的,真情实感的,生动活泼的。

7# 淡蓝色纸鹤  

小树苗的考虑蛮有道理,那就别删吧。

俺欣赏本文,是因为,它是儿童自己的,真情实感的,生动活泼的。
牛小二 发表于 2009-2-23 12:11

好的,谢谢先生。

写作水平很不错,我女儿要是能这样的话,我就高枕无忧了。

发表回复