精彩推荐

吃火锅喽

8276人阅读  4人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这两天,总是想着该吃火锅了。每经过家门口的那家叫做“一锅两头牛”,别样的情绪就涌上心头,就会忍不住地想:那些热热闹闹吃着火锅的人,该都和家人和父母姊妹兄弟在一起吧。一大家子人吃一沸腾火热的火锅,多好!于是那第一次吃火锅的情形就在眼前。
周日,正好小伙伴们都休息。我们相约去一锅两头牛去吃顿大餐。
中午的阳光照在一锅两头牛火锅店明亮的玻璃窗上,显得非常耀眼,室内光线充足,桌椅摆放整齐有序,于屋子错落大方的装修风格相呼应。给人一种很干净的感觉。
我们选了一处靠窗的位置,这样还能欣赏外面的风景,
因为第一次光临,也不知道有啥特色菜,就应店老板所介绍要了一个筋头巴脑一锅香。听老板说:,这火锅由牛肉、牛筋、牛肚、牛心管、牛板筋、牛健筋和十五种上等中草药精心烹制而成,辣而不爆,温而不火,具有强身健体,养脑益智,开胃健脾,舒筋活血,美容养颜之功效。锅上来的时候,往里一看,哇塞,还真是哎,好多材料啊,有牛肉筋、牛板筋、西冷筋、肉头筋、隔膜筋、牛腩筋、牛健筋等。牛筋中含有丰富的胶原蛋白,脂肪含量低,并且不含胆固醇。经常食用能增强细胞生理代谢,使皮肤更富有弹性和韧性,延缓皮肤衰老。有强筋健骨之功效,对腰膝酸软,身体瘦弱者有很好的食疗作用。并有助于青少年生长发育和减缓中老年人骨质疏松的速度。老板介绍的一锅香确实不错,那些肉唰起来口感很好,各有特色,而因为老练的刀工使肉吃起来很嫩,即使在锅里再唰上那么一小会,也不会觉得太老;而牛肉筋和牛板筋,加上土豆的粘性,稍微辣味的口感更是让人大饱口福;再来杯冰镇啤酒,让这炎热的夏日来一点不属于它的清凉。 f33a87e850b1b6.jpg

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

在黄桥什么地方,请告诉!

——来自Android客户端

我在青岛吃的啊  不知道黄桥有没有啊  刘一锅筋头巴脑跟一锅两头牛筋头巴脑一锅香 是一家的啊

小学生作文啊

发表回复