精彩推荐

女儿

1050人阅读  9人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天女儿的一二单元测试,成绩很不理想,数学班级15名,语文班级25名。老公为此气的差一点喷血。细看女儿的试卷,其实错的都是很简单的,语文有的就是标点啦、错字啦,作文30分扣了7分。数学就更离谱了,答案抄错啦、单位忘写啦,最冤枉的是最后一条的附加题,步骤、答案、单位都对了,可就是最后的答里面的结果抄错了,扣5分!!!哎,真的拿她没有办法呀!!!!

在座的老师、教育有方的家长帮忙出出主义吧!!!!!已经四年级了,再这样下去真的危险了!!!!

粗心,小孩子的天性,大一点就好了

舍不得打

我女儿数学一直很好,就是语文作文以前也很好,近期常出问题,我也不知道怎么搞的,阅读量也蛮大的,优美词语也用得不错,就是作文中心、主题掌握不好,我越是急、越埋怨她越糟,现在好像怕写作文了

小学生的通病~·粗心大意·

怎么办呢?????打总不是解决的方法呀!!!

连续签到: 1 天

小学生的通病~·粗心大意

建个纠错本,将每次单元测试,期中、期末考试,凡是错题将它抄在纠错本上,重新订正一遍,家长再来帮她(他)分析做错的原因。效果显著,不信试一试。

建个纠错本,将每次单元测试,期中、期末考试,凡是错题将它抄在纠错本上,重新订正一遍,家长再来帮她(他)分析做错的原因。效果显著,不信试一试。
海岛卫士 发表于 2009-3-14 18:34

学校发了错题档案。。。。。。。。

发表回复