精彩推荐

学会感恩

2771人阅读  8人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

羊羔懂得跪乳,雏鸟尚知反哺。感恩是一种生活的态度,是一个内心独白,是一片肺腑之言,是一份铭心之谢,是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,是做人的基本条件。面对缤纷多彩的生活,我们又有什么理由不去感恩呢?
    记得有一次,妈妈骑着摩托车带我去外婆家,返回的时候,到了解放桥,车子就没油了,附近也没有加油站,离外婆家已经很远了,而且距离黄桥也还有一段路程,真是进退两难。无奈之下,妈妈推着车,我也在后面用力帮忙,车子本来就笨重,而且没了油,我们推着车简直像蜗牛爬行。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,只好听天由命,可是我们并甘心,绞尽脑汁想了个好办法:这路上车子来来往往的,就不信没有一个好心人,只需向人家要一点点汽油,就足够到黄桥了,到了黄桥加油站再加满油,这倒是个不错的办法。
    办法想出来了,总得实施呀,看着一辆辆汽车疾驶而过,妈妈很为难,说白了就是不好意思招手叫人家停车。眼看着天就要黑了,没办法,妈妈只好硬着头皮叫我拦车。那时我还小,虽然不太懂得害羞,但也不太愿意这样做,也怕遭到人家的拒绝。唉!母命难为呀……我本没希望第一次就成功,但上帝给了我好运。我招手拦下了一辆卡车,从车上下来的是一位伯伯,没等我语无伦次地说完,妈妈就尴尬地抢着说明了拦车的原因,伯伯耐心地听完我们的请求,问妈妈到什么地方,然后毫不犹豫的从车上取下一根吸油管,打开车子的油箱盖,妈妈急忙把摩托车油箱盖拧开,伯伯将油管的一头放进汽油里,另一头用嘴吸着,等油进了皮管,便以很快的速度放入摩托车油箱中,汽油飞快地在油管里穿行……妈妈想给那位伯伯一点汽油钱的,但被拒绝了,他说:“在别人困难时伸出援助之手,本来就是理所当然的,怎么能要钱呢?”
    事情已经过去很多年了,但我对那位雷锋式的伯伯仍然念念不忘,如果不是他帮助我们,我们会推车到什么时候才能到家?如果他拒绝我们的求助,我们还有没有信心继续求助?滴水之恩,涌泉相报;衔环结草,以报恩德。虽然我无法回报那位好心的伯伯,但我会经常想起他,想起他在我们困难时给予无私的帮助——对他来说,这只不过是举手之劳,却点燃了一个孩子心中的希望。
    落叶在空中飞舞,谱写着一首感恩的歌,那是大地对土地的感恩;白云在天空飘荡,跳着一支感恩的舞,那是白云对蓝天的感恩……感恩阳光给予我们灿烂的光辉,感恩大地给予我们博大的胸怀,感恩小草给予我们清新的空气,感恩清风的多情、雨露的滋润、树木的葱茏、花草的芬芳!学会感恩吧,幸福将伴你左右,生活将美好无限!
本帖评分记录金币 收起 理由
dovebear + 88

是,赞同

才华横溢呀!!!我的女儿什么时候有这样,哎  怎么引导的呀@!!!!!请教请教呢!!!!!

嗯  每个人都知道感恩的话,这个社会才是真正的和谐社会。。

还是好人多啊~

感恩天下所有人

感恩伤害你的人,因为他磨练你的意志;

感恩绊倒你的人;因为他强化你的双腿;

感恩欺骗你的人,因为他增进你的智慧;

感恩蔑视你的人;因为他觉醒你的自尊;

感恩遗弃你的人,因为他教会你去独立;

感恩支持你的人,因为他坚定你的信念;

感恩关爱你的人,因为他使你享受生活;

感恩天下所有人,因为他让你笑对人生。

花谢
留下一缕芬芳
鸟飞
留下歌声回荡
感恩
轻轻滑过心头
送来清凉的慰藉
柔柔拂过心间
带来滋润的甘霖

感恩之心
如沐春风化丝雨
亲吻大地
哺育万物生长
然后化为一缕青烟逃逸
于拥堵中开辟沉寂
于完美中留下空白

再美的花终将凋零
感恩却有其不老的风情
让昨日的隔阂随风消逝
滴水之恩需铭记于心
天空因云朵而深邃
大海因浪花而澎湃
人间因感恩之心而温暖

你是跟帖还是借机秀自己,嗐

8# 九阴白骨爪 果然阴险,人家是个小学生,你好意思么,自己又不发,你快把所有人的骨头挑尽了,我义愤填胸,要替所有人刻薄死你

发表回复