精彩推荐

宁可不发展也不要污染!!

4672人阅读  20人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以前,回老家就是图个空气好、清净。现在看到家乡的发展计划,有些不可思议。

看到现在所谓黄桥工业园区,正热火朝天的开发着,地方各级政府和群众们似乎都很期待这个工业区给黄桥这块地方注入活力。政府官员们,想尽办法,到处招商引资,甚至不惜一切手段。誓要实现什么3年百亿的目标。我只有一个感觉,有些人想钱想疯了。

还世界500强呢,就那样的基础条件,你配套好了吗?不光是硬件,还要有软件实力,劳动力素质、工作环境。你们有没有想过,即使你人引来了,你留得住人家吗。人家被忽悠一时,不会被忽悠一世。

现在金融危机,世界都不好过。大家都在缩减开支,企业投资都在放缓。前些年被批重复建设、浪费资源的工业园区貌似又死灰复燃了。政府为了经济目标,也默许了这种态势。真是悲哀。

可以说,园区是不会招到什么好项目的,好的项目,人家不会到沿海地区,交通更便利的地方,配套资源更丰富的地方去投资。只怕招来一批"毒瘤"吧。 看看现有的一些企业,化工、纺织、服装,都是些高污染企业,并且没有完善的环保设施。看看园区里的河道和水渠里的黑水,空气中弥漫的难以忍受的味道就知道了。经济的发展,是用什么样的代价换来的,并且在别的地方被证明错误的事情,我们又在干起来了。

厦门为了环保问题,把几十亿的项目拒之门外。难道发达城市需要环保,农村乡镇就不需要了?

如果仍然长期这样下去,我看,外出的人才都不用回家了。因为家里和城市都一样污染,城市里,生活设施还好些呢,把家人接到城市算了。到时,什么农家游、绿色生态,什么都不复存在了。农村就会逐渐减少,污染一块废弃一块。治理污染,想都别想,费用那是天文数字,创造1块钱的经济效益,可能需要10块钱去治理污染。这是人家老外实践证实过的。然后大家都到城市里去吧,结果,城市趋于饱和,最终会各种问题爆发而崩溃。

可能我说这话有些过了。但我就是想表达我的担忧。不是说,农村不要发展,但是纯粹工业化并非好事情,工业化的问题是十分明显的。
我们应该更多的从自身挖掘出东西来,发展有特色的东西,发展服务业,不能盲目工业化。

不患穷而患不均,只要社会公平,就会和谐。千万不要一些官员为了政绩,而最终留给国家和百姓一个烂摊子。所以我希望宁不发展勿污染。

绝对的支持

强烈支持~~~~~~

我也支持

4# 淡蓝色纸鹤                大家所说的,政府早就考虑到了。黄桥工业园拒绝污染企业!同时感谢大家对园区的关心!

写完才发现,逻辑思维真的是乱。真惭愧。

楼上的,说的有些过了吧。拒绝污染企业是不现实的。污染有很多种,空气、水、化学、噪声等,
没有哪个企业敢说自己不污染环境的。
我看到,有把纺织业作为重点引进的。这个行业是重污染,苏南都拒绝此类新开,现有的都在往苏北迁……
你指望纺织企业不污染,那不如就他关门算了。
现有的污染企业,政府打算怎样处理?

请相信现在的政府官员

每个企业落户,首先要经过严格的环评,安评,才能进行工商申请登记,现在的产业政策很严格,敬请放心!

没污染那是不可能的~就拿工业园的污水处理厂说吧~形同虚设!白天鬼样子做的好~晚上直接污水排放

没污染那是不可能的~就拿工业园的污水处理厂说吧~形同虚设!白天鬼样子做的好~晚上直接污水排放
鈊酸 发表于 2009-3-18 10:07

是的   坚决抵制这种恶性做法

发表回复