精彩推荐

离 殇  

10992人阅读  13人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       记得自己很久没有写东西了,偶尔也有一些小感悟,却懒懒不想动,任它们随秋风飘离。

可是这几天,心口一直疼痛,悲伤不已。原以为你的离去,我只是心中颤抖一下,所以在父亲说要把你送走的时候我只是垂首默不作声,毕竟生了病,而我也无精力与时间送你去医治。

第一次听父亲说把你放在那个路口他骑车离去的时候,你一直跟在车后面狂追,可是瘦小的你哪里又能追上,你终究是被遗弃在那个路口了。我能想像到那时的你,看着远去的父亲,心中是多么惶恐不安与悲伤,是的,你想不出来自己到底做错了什么要被遗弃在那个陌生的地方。错不在你,我心黯然。

第二次听父亲说起,抛弃你的第二日,你仍站在那个路口翘首盼望,远远地便认出了父亲,你欣喜若狂,向父亲狂奔过去,可是却依然没能改变你悲惨的命运。我的心,痛了。张了张嘴,却依然没有说出把你抱回来的请求。

第三次听说你,是在晚餐桌上,嫂子工作去了,我和哥哥边吃边说话,说着说着又说到了你。哥哥说,那天在路口看到你,你不再在路口翘首盼望,许是伤透了你的心,又许是知道回去无望,你耷拉着脑袋趴在田埂边,无力地看着田里劳作的人们。我的心,刺疼了。我低低地和哥哥说,明日去把它找回来吧,我来给它治病。还没等哥哥说出好的,我的泪水开始大滴大滴地掉出来了,我无法想像这几天它是怎么过来的,可有的吃,可有的睡,可有人欺负它……哥哥看到我哭了,便放下了碗筷,说这就去寻寻看,我悲伤得无法出声,只是拼命点头,这样下雨的夜,你又躲在哪里了呢。

等哥哥出去了,我终于捂着脸放声大哭起来,再多的悔也难平心中的伤痛。我多么希望你能听到家人呼喊你的声音。那个下雨的夜,哥哥终究是没能找到你,你一定是找了个避雨的地方吧。我只能寄希望于第二天的寻找了。

第二日下午,我想打电话又不敢打,其实希望已经不大了,若是寻到了,哥哥一定会打电话过来的。我深呼吸了一口气,拨了电话出去,无论好坏,总得有个确定的结果。哥哥说在它一路出现的地方都没发现它的身影,垃圾箱里也没有,又打听了一路上的人家,有个人提供消息说前几日都看到过它的,可是今天一直没看到它出来。哥哥说有可能被人家抱走了,我知道这是哥哥的安慰,这是我们想的最好结局。因为你那么瘦小,那些打狗的坏人一定看不上你的,只求抱你走的人能好好善待你。

这几日巨大的伤痛压在心口,我不能提及你,也不能想像你的样子,一念及此,泪水总是忍不住盈满了眼眶。在我边想你边敲击键盘的时候,泪水一直没有停止过,任凭心里掠过丝丝缕缕的疼,任凭心底布满斑斑驳驳的痛!

风,拂过脸庞,吹干了脸上的泪,却吹不去你的离别之殇……

本帖评分记录银币 金币 收起 理由
老哥 + 4 很给力!
灰太狼 + 20 + 20
苏泰剑滨闻 + 40 + 40
总评分: 银币 + 64  金币 + 60 

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

心里难受得紧,每想一次,眼泪总是要流出来。。。

连续签到: 1 天

奥,那条狗应该被活菩萨领养了!就像你领养了一条狗一样!

牛角瓜 发表于 2014-9-4 22:09
奥,那条狗应该被活菩萨领养了!就像你领养了一条狗一样!

{:soso_e160:}谢谢,但愿抱养它的人能善待它!

那年在华庄住时家养了一条狗,有次,我花半天时间在院内专门用石头给它垒了一洞窝,可这厮不识好歹,在我推它入洞房时竟咬我一口,于是把它喊上摩托车送下去十多里,丢在一荒野。放下即走,好家伙跟在我摩托后追。停车等它,再看它,将颈套替它解下,后快速离开...

连续签到: 3 天

这些小动物好像生来就是招人怜爱的,可是也有不少人和我一样,怕养宠物就是怕和它们的这些不得不的离别。问好妹妹。

很能理解楼主的心情,小学时我家也有一条大白狗,在一个冬天不见了,大街小巷遍寻不着,至今记得,当年我们几个小孩子为它各写了一篇悼文。。。。。。

人类亏欠狗狗的太多

苏泰剑滨闻 发表于 2014-9-12 20:55
那年在华庄住时家养了一条狗,有次,我花半天时间在院内专门用石头给它垒了一洞窝,可这厮不识好歹,在我推 ...

哎,看它追得这么辛苦,先生咋不把它带回来呢。。。

发表回复