精彩推荐

说“酸”

4007人阅读  12人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说“酸”

这里不是说山西老醋,那里面有一段马车夫王来福发明老陈醋的浪漫的爱情故事;也不是说人胃子里的酸水,那是人体分解食物的介质;更不是说硫酸,这可是令人望而生畏的工业原料。我要说的是人们生活中的“酸”,这可是人们随处可见司空见惯的。

记得改革开放前,人们的衣着打扮几乎全是“灰绿红白蓝黑青”,仿佛麻将里的“东南西北中发白”,胡牌时,不是清一色,就是混一色,“单调”到极致。后来开放了,衣的色调大变,说“五”彩缤纷还真不够,“百”彩缤纷尚嫌少,估计万紫千红比较恰如其分。但是,就在人们赏心悦目这“万紫千红”之时,我们也能发现一些清一色混一色的古董混迹于人间,他们的穿着绝对是麻将里的“东南西北中发白”,有一种令人恐怖的阴深深,此类人往往与周围世界格格不入,走到哪里都是一副“世人皆醉我独醒”的模样,其嘴角边微微的“笑”自以为是对别人“不醒”的嘲弄,别人看来却以为是太后老佛爷身边的李莲英到了,或是金庸笔下的东方不败驾临,说起话来怪腔怪调尖声尖气,一副“深思熟虑”奉旨宣读模样,走起路来有板有眼官步迈迈,对周围瞬息万变的世界不屑一顾,他似乎想显示给人他是“以不变应万变”的成竹在胸。做起事来让人明显觉得是故意的“慢条斯理”,那小手指头翘翘的仿佛美女在展示其芊芊素手。其衣着的色调及整个人的形体,只要看一眼包你远远地就闻到一股酸溜溜的味道。黄桥人有话,那拿腔作调的架势,看到就想呕吐。

生活中酸醋是好东西,能软化血管预防心血管疾病,据说醋厂的工人从来没有得癌症的,连感冒都很少得。问题是“酸人”就不好了,此类人平时拥有绝对的“自我感觉良好症”(自创病症名,近乎“人癌”,该打!),他们往往掌握着“绝对真理”,否认自己的一切错误。

朋友,你碰到过此类“酸人”么?碰到过,就快跟帖。没碰到的,也快跟帖,据说,跟了贴的,下次就很少碰到了。

吴建权与2009-3-24

酸,是进不了天堂的!吴兄此文格调不高哇!难道没有酸的味道?  发表于 2013-1-1 09:56
本帖评分记录金币 收起 理由
dovebear + 50

喜欢酸的也大有人在.要不然酸就不存在啦.

酸人没见过

说俺干什么啊

此类人在学生中也有不少,总是那样让老师和同学感觉很别扭,不舒服。估计是家教问题

生活圈子里也有少部分,大伙不喜欢跟这类人一起玩耍,一起聊天。。。总是找些理由避开之

连续签到: 1 天

哦,吴老师是在说那些个娘娘腔吧?

存在的。。。

酸人没见过
小陈 发表于 2009-3-24 12:23

你的圈子里到处是酸菜~

说俺干什么啊
鈊酸 发表于 2009-3-24 12:48

说的就是你拉~

哦,吴老师是在说那些个娘娘腔吧?
我也是黄桥人 发表于 2009-3-24 20:33

留心一下,生活中不少此类人~

发表回复