精彩推荐

食神来也

5919人阅读  4人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
食神来也
黄小五1 钱佳思
    早晨5:00左右,妈妈就把我叫醒,洗脸、刷牙、吃早饭后,我们就各自准备各自的行李。上了“泰兴——蚌埠”的汽车后,我就感到不适(我晕车的),好在司机叔叔在出发之前送了我们一些塑料袋,否则,后果不堪设想!
    经过五小时的长途跋涉后,终于到达了蚌埠。一想到马上就可以吃到“干锅千叶豆腐”,浑身似乎来了精神,一路的劳顿就消失得无影无踪。
在我快望眼欲穿时,终于出现了爸爸的身影。。我提议:“老爸,上次回去您没有给我带干锅千叶豆腐,所以今天我想去“新亭子”吃豆腐,行吗?“
“行。”爸爸很爽快地答应了我的要求。“瞧瞧我女儿这点出息,我还以为要吃山珍海味,宰我一顿呢!”
    到了“新亭子”,屁股还没坐稳,我就操起菜谱单,写上“干锅千叶豆腐”,接着把菜单扔给爸妈,我坐在椅子上静静地等待“干锅千叶豆腐”的到来。
    在我的十二分期待中,“干锅千叶豆腐”来到了我的身边:薄薄的油豆腐“躺”在锅里,泛出一些辣椒红,周围放着一些小花椒和香菜;锅下还用酒精烧着火呢!
    虽然叫油豆腐,但它却可以做到油而不腻。看着看着,我不由舌尖生津,赶紧拿起筷子吃了起来。一块嫩嫩的酥酥的豆腐没入口中,浸润心田,让人吃了还想吃啊!我一个接着一个,筷子可所谓是“上下翻飞”,吃得“不亦乐乎”,哪里管得着嘴巴上红通通的。
    妈妈轻咳一声:“思思,注意形象,看你这个样,哪还有半点淑女形象?”
    “哦,母亲大人,在淑女形象与美味佳肴面前,我选择后者。再说,我不是在你们面前才这样的吗,在别人面前,人家也很害羞的嘛!”
妈妈看着我这样子,无奈地苦笑两声。
为了油豆腐,我才不管呢!

连续签到: 6 天

读作文让我进入学生时代

发表回复