精彩推荐

又是清明节

1726人阅读  6人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 3 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
雨,应景的下着,心就更加的潮湿.乡桥在心的一角,弯曲着想藏起的伤.
今天又是清明了.只能在这里,临屏书写沾着雨滴的散乱的句子,心惆怅而且冰冷.
四月,人间四月芳菲尽的?此时的我不见芳菲留下的足痕,我甚至怀疑春天有没有
来过.可是毕竟,时光的枝叶已经在向五月邀约了,极目窗外,却依然有冬天的印记,
萧瑟着,如我的远望,只有春色隐约.
    "街上行人欲断魂",何只是街上,田头垄上,应该有多少人断魂呢?父亲在的时候,
从未体会到这一句有多伤多痛.清明节,也就是到祖上的坟头去添添土,种树和拜祭.
早晨,妈妈会弄一捧嫩的柳叶涂在做的摊饼上,虽然有点涩,但有一种奇怪的清香.大
家吃过了,拜过了,清明也就这么过去了.父亲走了,也难得有谁再去提那沾着柳叶的
摊饼,想一想,都是欲泪的苦涩,不吃也罢,不提也罢,再说,也难得回去了.
     今天,清明.若是走上那条熟得不能再熟的乡村小路,柳荫的最深处,有没有人也
指一间酒肆,让痛醉去呢?

今天的黄桥照顾诗人面子,“纷纷”了的一点雨。

今天的雨小了点

路边的桃之夭夭,像极许多忧郁日子里极其生动的回忆

连续签到: 3 天

4# 时间 这一句很有文化含量的,要不何老师将这句借我用好不,有了这句话,一首诗又不难写啦,嘿嘿

当然当然,文化味儿十足滴

感谢作者无私奉献和耗费自己宝贵的时间给我们带来的好作品!!!!

发表回复