精彩推荐

乡音

2349人阅读  12人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
温泉      那纯真的女孩微笑,就是你夏秋时甘甜;
            那勤劳的男子方刚,就是你春冬时热血。

摇井      清澈的流水随着手撼,我渴望像它如诗,奔涌如腾马;
            每一次波动涌现,都泛起我的思绪,也是童年的片断,
            每一点滴的拼凑,都是美好的故事,再摇吧,那是我的根源。

飞鸟     那就是鹰吧!
           在我头上翔过的一只鹰,相机拍不到你的自由,
           前方的人步履迈得很快,却十分向往着你,
           你的影子在我的前方,我在追寻,我在求索,
           你飞得很高,离我越来越远,直至隐于蔚蓝,
           至少我也知道你也春归了,还在眷恋着这片故土。

云雀     你多么像调皮的小孩子哟!
            悠游的,舞动;
           你飞越高山飞越大海,你从哪里来?
           你不时掠过江河,不时穿梭在翠竹林,不时穿街过巷;
           现在你嬉戏着聚墨轩,那是你的天堂吗?
           这里没有枪与弓,小朋友你别怕,来吧!
           这里是竹林,有清泉,有茶香,有凉亭,还有你最喜欢的春花丛;
           我和你一样不喜欢笼子,和你一样喜欢唱歌,喜欢自由自在的飞翔!
本帖评分记录金币 收起 理由
韩皓宇到此 + 1
吴建权 + 50

拜读,以‘景、物’抒情,烘托‘乡音’好。赞一个!

喜欢自由自在的飞翔!

这里,你会非常自由!

非常自由?

非常自由?

思乡与远望,是出门在外的游子的乡音,谢谢楼上各位朋友的支持!

我用“范成大”的诗给你回贴:

少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。
儿童相见不相识,笑问客从何处来。

初犊不识虎其威,田上赤火腮盐累;
去时不见来时路,依墙入梦夜夜归。
笑问客从何处来,南天游鱼望泉水。

写得好,赞!

感谢作者无私奉献和耗费自己宝贵的时间给我们带来的好作品!!!!

发表回复