精彩推荐

网言几句心里话

1888人阅读  13人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    说心里话:我永远是朋友的朋友,学习中的学生,友谊是我的主题,快乐是我永恒的追求。

有些跟贴很有艺术,指出你缺点的同时,又让你感到很高兴,这可能就是说话的艺术吧。有些则不然,好为人师,一副天下第一的面孔,让人很难接受。坦率地说:网上的诗、词能出唐、宋者有几人?至于其他类型的文章,有多少是讲真话,说事实并将客观的东西,用艺术化的语言表述出来,启迪人们在欣赏的同时,又能够明白更多的道理,好多文章看表面风情万种,然华而不实,假、大、空、虚,生搬硬套,把前人的好词句硬塞进文章里,卖弄风骚,以为自己真有什么学问,其实是“绣花枕头”。有些文章“引经据典”又不注明出处,让人一头雾水,我弄不清楚是“画龙点睛”还是“画蛇添足”。

好的文章既能把“典故”和前贤佳句融入文章,并因之而阐明自己的观点,昭示许多哲理,从而让人们在得到美的享受的同时,又学到了很多做人的方法,处事的原则,这种文章经得起推敲,也是人们常说的有灵魂吧。

还有些人,文章好坏不谈,不愿与人沟通,开口就训人,一副正人君子的模样,好象自己就是真理的化身,别人所言都是谬论,实不知“网”乃自由天地,你与情我回礼,这是最起码的做人准则。网上互敬、互爱、互帮、互学、共乐是吸引网友的根本。常言道:独学而无友,则孤陋而寡闻。一个网坛以一个人或几个人为中心,它是不会有大的发展空间的。好的游戏规则是大多数人能够接受的规则,没有人支持,再好的东东也是枉然。闲言几句。
本帖评分记录金币 收起 理由
吴建权 + 50
dovebear + 88

呵呵~也是我的心里话:“我永远是朋友的朋友,学习中的学生,友谊是我的主题,快乐是我永恒的追求。”网络里外的世界我与您共鸣。

一个网坛以一个人或几个人为中心,它是不会有大的发展空间的。好的游戏规则是大多数人能够接受的规则,没有人支持,再好的东东也是枉然。%31*

呵呵~也是我的心里话:“我永远是朋友的朋友,学习中的学生,友谊是我的主题,快乐是我永恒的追求。”网络里外的世界我与您共鸣。
快乐星仔 发表于 2009-5-20 14:12

我们永远是朋友,因为友谊是我们的主题,寻找快乐是我们的追求。

一个网坛以一个人或几个人为中心,它是不会有大的发展空间的。好的游戏规则是大多数人能够接受的规则,没有人支持,再好的东东也是枉然。%31*
dovebear 发表于 2009-5-20 15:48

感谢欣赏、理解。问先生好!

爱出者爱返!

真诚自有回报!

人有千种 何况这个论坛 不知道有多少人都是绣花枕头%32*

网上互敬、互爱、互帮、互学、共乐是吸引网友的根本!好啊!

没有人支持,再好的东东也是枉然

真理~

他是高手

发表回复