精彩推荐

吕建云《老公的“眼泪”》---此文可证明作者为省级作家协会会员

1738人阅读  6人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    嫁给老公快两个月了,好象总觉得哪里不对劲似的。他阁下一直在怀疑我老人家深厚的文学功底,时不时地看着我的省级作家协会会员的证书,老觉得这个红本本好象是我从哪一地摊上淘来的。我郁闷啊,这玩意儿一不当饭吃,二不当钱用,我没事淘换它干吗呢?为了向他阁下证明俺是正宗省级作家协会的会员,俺不得不费尽唇舌,通宵达旦地向他阐述俺的作家成长史,谁知他阁下非但不好好听讲,还打起了响亮的呼噜,并且做起了春秋大梦,嘴里叽里咕噜地不知道在念哪个国家的语言。也罢也罢,俺也困了,且让俺好好休息一晚吧。

次日清晨。老公睁开朦胧的睡眼,夸张地打了一个大大的呵欠,又夸张地伸了一个大大的懒王腰。他亲亲我的额头,又亲亲我的脸颊,在我耳边高声疾呼:俺的作家老婆,起床啦!我揉揉惺忪的眼睛,嗯哼?这家伙刚才叫我啥来着?作家——老婆?他什么时候良心发现,终于承认我老人家的身份了?我一高兴,立马回敬了他两个响亮的KISS。孰料他阁下非但不领情,居然朝我横眉怒目、咬牙切齿:嗯哼!有些人好象要向我证明她是什么省级作家的呢?我的耳朵好象都快长茧子了呢,也没听到什么真材实料嘛!

这真是奇了怪了,什么人嘛,自己不好好听讲,反倒恶人先告状的,这叫怎么回事啊?我一个骨碌爬了起来,懒得理这个不可理喻的家伙,三下五除二穿好衣服,立即冲到我的书橱边,捧出我一大堆的获奖荣誉证书,一股脑扔到床上。自己看吧,瞧瞧俺究竟是不是作家的材料做成的。俺抛下这句话,不顾那个一脸错愕的家伙,就去卫生间刷牙了。

咦?不对,哪里传来了抽泣声?而且还一声高过一声?我有些莫名,边擦脸边走到了房间。不会吧?这个大男人居然正在抽泣呢。看那伤心的样子好象还动真格的了。我的心一揪,有点难过,不知道这个平常倔强得象块石头的家伙哪根弦搭错了。我抱着这个可怜的家伙,拿起毛巾就给他擦。可是他的眼泪好象一时半会儿停不了似的,一边“抽泣”着一边“委屈兮兮”地说:555,我的老婆是作家了,我还副校长呢,咋就没人给我发证书哩?555,我苦啊,苦大仇深啊……

咳!这个老公!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_436bd4440100bnag.html

吕建云比较勤奋,认识她有10几年了把

首次认识~文笔不错~

久违了,吕大师

作协会员还要证明吗??????
矫情。。。。。。。

语言幽默风趣,夫妻情深溢于言表,羡慕!!

感谢作者无私奉献和耗费自己宝贵的时间给我们带来的好作品!!!!

发表回复