精彩推荐

自己的羞事儿

2495人阅读  12人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一、买豆腐

也许你也有过一些大脑处于“盲点”状态的经历吧,这时候做出来的莫名其妙的事可能让你终生难忘。

没有零钱,妻就给百元整钞让我去买一元豆腐。黄桥最有名的豆腐是陈家庄的豆腐,陈家庄最有名的是蒋家豆腐店,他家的生意一直很忙。数十年来,我一直是蒋家豆腐店的顾客,与蒋家的几乎每一个人都很熟。我骑着摩托来到菜场,我接过蒋老爹用透明包装袋贮的一元豆腐,递上百元整钞,转身就走,骑着摩托迅速回家。心里还这么想:蒋家的豆腐生意真好,买他家豆腐的人很多,豆腐也好吃。

第二天,我和妻一起去菜场买菜。我接过蒋老爹的一元豆腐,递上一元钱,蒋老爹不接,同时,我听到了大家的哄笑声,我被他们的笑声笑蒙了。蒋老爹一边递给我九十八元一边解说,原来我昨天买了一元的豆腐,给的是一百元,蒋老爹大声喊我回头找钱,我竟充耳不闻……
本帖评分记录金币 收起 理由
dovebear + 50

可爱的失误!!我也经常如此!!

二、洗脚

有段时间病发得厉害,洗脚很不方便,妻就帮我洗。洗完脚,妻给我一只手上一只袜子,让我自己穿。老半天的,妻看我一直坐着不穿袜子,很奇怪的问我为什么。我举起右手说,你就给我一只袜子怎么穿啊?

妻说,你那只手不是还有一只袜子吗?我说,是啊,同时放下右手举起左手,这不是就一只吗!妻走过来,抓着我的两只手放到一处,这是几只袜子?

连续签到: 2 天

哈哈哈,健忘啦

呵呵  年龄大了都会有类似的问题的~

连续签到: 1 天

呵呵,有点意思

三、扔垃圾袋

妻让我把两袋子垃圾扔了,我狠高兴,妻终于信任我,让我做点家务事了。

我一只手拎一只袋子哼着《茉莉花》,高兴地向垃圾场走去。到了那里,我使劲地把右手中的垃圾袋向里扔去,“噗”一声,垃圾袋被扔进最里边。我想:我比有些人注意社会公德,尽量不让垃圾袋扔在路边。

我哼着《游击队之歌》回家了。妻看着我说,怎么没把垃圾扔了?我说,扔啦,而且扔在最里边。妻说,那你左手里拿着什么?我一看,愣了,刚才只扔了右手中的,郁闷。

不要说楼主了,我现在有时都有点丢山拉四了。呵呵

四、早

刚才外出晚锻,遇到个过去的学生,叫什么来着?记不得了。

他见到我打招呼:“老师好!”
我反应很快:“你早!”

他呆呆的看着我,眼睛里显示出一种可怜的同情:“老师,现在是晚上。”

呵呵呵呵,我晕!

哈哈,大人物不记小节啊

发表回复