精彩推荐

又是一年高考时(三)

3342人阅读  21人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    现在坐在电脑前如瘫痪一般,再过两个小时,相处三年的学生将各奔东西,我的苦日子也要到头了,我将迎来三个月的带薪假期。几个月前我就开始筹划:高考结束了,我到底该干嘛。

首先得美美睡上一觉。人家公务员是“朝九晚五”而我们这些教书匠却都快要“朝五晚九”了,赶上值日还得查宿舍,学生睡着我们站着,亏呀。每天迎着朝阳奔学校,被着星星回家园,所以得狠狠睡上一觉,睡他的天昏地暗。

再到幼儿园去接我的小女儿,进了高三,就没接送过女儿了,放假了,现在可有时间和女儿联络联络感情了,不过接女儿时我先得忍受幼儿园老师怀疑的目光,一年多了,老师都记不得我的样子了,可别把我当成拐卖妇女儿童的嫌疑犯呀。

喝酒是少不了的,和几个哥们放心大胆地喝上几杯,那感情好呀。工作期间晚上喝酒可不是闹着玩的,时间稍微晚点 手机里就回传来领导那“温柔”的声音:“听说你们喝酒去了,是吗?酒好喝吗?喝多少了,可千万不要超过一斤啊。不急,不急,你接着喝,我在你教室门口帮你看班呢?”说这话我能不急吗。

最后我想到门口大吼几声,高三这一年可不容易呀,人家都说教师好,穿西服,戴手表,开着私家车满街跑(别误会,是摩托车),整天坐办公室,手干脚不湿的。其实我们的压力可大了,整天学生和我们打游击,我们和领导躲猫猫,哪个男生稍微和女生多接触,我们就得动脑筋,哪个学生成绩下降点,我们比他还要着急。大考也不多,一个月一次,考前一个礼拜老师就开始紧张,要复习呀,考试后成绩出来更紧张,班上成绩好还行,要是不好,那你就等着看领导的猪腰子脸吧……然后是考后分析,找学生谈心,等这一拨折腾完,下个月的考试又来了,我们在办公室打游戏都得两只眼睁得大大的,一只眼看着屏幕,还有一只眼得看着办公室的门,防止领导什么时候突然“空降”。你说这日子好过吗,真是与领导和学生都得斗智斗勇呀,所以在不被抓到溪桥的前提下,我真想在校门口大吼几声……
本帖评分记录金币 收起 理由
吴建权 + 50
dovebear + 88

建议学校建“减压室”!

连续签到: 2 天

当时在黄中3年我就受不了,而老师们可是30年,一辈子啊,天天这样可就很累很累了啊。。。老师辛苦了,希望你的学生们都早点长大。

唉  是啊  终于苦命的日子结束了。

所以在不被抓到溪桥“精神病院”的前提下~

连续签到: 1 天

教书育人 的事情可不能马虎。哪个地方都知道我们江苏的知识教育过硬。 这一切都亏了教师啊 。此致敬礼了

哎。。。。。

道一声“辛苦了!

同感!!!!!

你我皆凡人,生在人世间,终日奔波苦,一刻不得闲。唉,大家都不容易。

发表回复