精彩推荐

教师,为人师表

1341人阅读  4人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
教师,为人师表
昨天,去理发店理发,听到一位正在理发男子与理发师的一段对话。
理发男子说:现在有的年轻教师太不象话。
理发师问:怎啊,不象话?
理发男子说:佤伢儿,平时成绩都在94年以上,请了个先生,本想再提高一下。每天放学就到老师家,让老师给予补课。对补课我不放心,一次到老师家,看见一群伢儿伏在桌子上做作业,旁边坐着两个老人家。我就心里打了一个问号?老师哪里去了?过了一段时间,考试结束后,这位老师打我的手机说:“你家***,这次考得不错,得了84分,有进步。”我听后,很不客气回了一句话:“老师告诉我是什么意思?是不是又要我……?不过,佤伢儿,老早总是94分以上……。”
理发师又问:以后怎啊弄的?
理发男子又说:不补了。伢儿很自觉,一放学就回家做作业。……
理发师说:这老师,真是误人子弟。
理发男子还说:听说,人民医院一干部的伢儿,请一老师照应。吃、送,一次又一次,吃到总是一大桌。但这伢儿的成绩还是提不上去,这老师真“关心”,今朝考试,昨朝叫他做作业,就是今朝考试的内容。学生考得好了,就去“摆功”,又是吃和送。
说到这里,发理好了,这位男子走了。理发师嘴里还在的咕着 ……。
听到这段对话,想起几年前,我一同事,是位领导干部,其子学习不好,听说,也有这一段“故事”。伢儿高考分数出来,不到300分,上了个大专,还花去几万元。
老师,你是人类灵魂的工程师,应当为人师表 ……。我不希望上述对话是一段真实的故事。但到希望我们的老师要为我们的下一代做好表卒!

严重支持

连续签到: 1 天

现在教师中的败类还是存在的~~~

和楼主有同感

连续签到: 1 天

希望所有的家长都跟LZ学习,拒绝补课什么的

发表回复