精彩推荐

讨论,陪读利与弊

3113人阅读  8人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家长的陪读对学生来说,是利还是弊,请大家各舒已见.
如果你是老师,请从老师的角度来看这个问题.
如果你是家长,请从家长的角度来谈谈.

作为老师,尤其作为班主任,我很不赞同陪读!

一是,不便于管理,学生住在外面,不知道晚上是不是真的休息了,尤其是家长不在的情况下,晚上去网吧上网的大有人在……

二是,我们泰兴地区绝大部分考上重点初中、重点高中的学生家庭经济状况都教一般,在学校附近租房、照顾学生的生活都是一笔不小的开销,没有必要!

三是,少部分家长在陪读期间并没有尽到责任,在陪读的同事还经常晚上打麻将等等娱乐活动不间断,影响甚坏!

以上只是我个人的一些看法,仅作参考!

连续签到: 1 天

陪读好啊。增加了黄桥的地方消费。促进了地方经济啊。全家都搬来黄桥,把青菜卖到10元一斤,那时黄桥就发达了。兄弟姐妹们,贩卖青菜去吧,不上网了。

回复 #2 dovebear 的帖子

前天和一老师吃饭时闲聊时聊了此话题,大至和你谈的差不多.
如果我是家长,孩子上学,我想我也会去陪读,虽然从老师的角度看有诸多不利的因素,但这仅是少数,毕竟不负责任的家长还是很少,我儿子从小到大都是我带出来的,我还是比较相信我自己,是一个合格的家长的.
对于陪读,从父母本身的角度去看,看看自己能不能成为一个合格家长吧.

真是受益匪浅

对于小学生来说,家庭教育的责任重大,这个时候,正是孩子形成良好习惯的黄金时段,千万不可大意。

每一个家庭的教育出来的小孩性格有所不同
从小比较自立的小孩子 他们完全可以放手只需要正确引导就好了
依赖性强的小孩子 最好给与精神上的鼓励 小孩的心理世界是纯真善良的 他们需要的是爱
作为家长要做的不是溺爱 而是用心做一个好爸爸好妈妈

小孩不能自个住在外面,有人陪比没人陪要好一些!

[LV.Master]伴坛终老

学生、老师、家长,三个角色我都扮演过,我反对陪读。但又不得不接受这一现实。主要是应试教育把学生压得太累,家长不陪读,孩子怎么有精力照顾自己?

发表回复