精彩推荐

红狐朱颜

3260人阅读  15人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

红狐朱颜

A

朱颜的男友戴燚网恋了,对方是一个网名红狐的网友:但戴燚不知情的是,那红狐其实正是朱颜本人。
原因说起来很简单,从大学开始,朱颜跟戴燚相恋了已差不多快七年,婚姻有七年之痒一说,他俩的恋爱似乎也因此受到了感染;就在两人快要步入婚姻殿堂之际,朱颜突发奇想,她还要最后考验一下这个谈了七年的男孩,于是摇身一变化为红狐……

B

红狐:“我是红狐,我要寻找我的王子!”
何必见戴(戴燚):“红狐?红狐是个什么东东?红色的狐狸么?王子没有,青蛙倒不少,MM可感兴趣?”
红狐:“红狐是一只非人非妖亦非仙的精灵,足风标,多态度,会观音,能听香,轻骨柔姿,清约独韵……”
何必见戴:“当心哦,现在猎人很多的,狐狸皮毛很值钱的,不过,听说狐狸已是国家二级保护动物了,红狐可能更珍稀。”

C

说起来可能别人还不相信,他们谈了七年的恋爱,却一直只是发乎情,止乎礼,那最后一道界限居然还从未跨越过,有一次朱颜见戴燚面红耳赤的实在憋得太难受,就决绝地抓过他的手,勇敢地搁到了自己高耸的胸部上,说:“要不,你就隔着衣服摸摸吧!”让人想不到的是,那么高高大大的一个男孩,一双大手抖索了老半天,最终竟然一头蹲在地上哭了起来……从那一刻起,朱颜就暗暗发誓,今生今世自己一定会好好待他的。

D

红狐:“我从聊斋里偷偷跑出来,却在红尘之中迷了路……”
何必见戴:“聊斋?了哉吧!佛门道从来处来,向去处去,阿弥陀佛。”
红狐:“我前世本是一只逃脱雷殛的小狐狸,几度轮回,物是人非,而今,天地间只剩得一只数次遭劫仍美丽如昔的精灵,朱颜依旧;临风溅泪,对月伤怀,剪一袭春风舞袖,裁一段秋水行波……”
何必见戴:“感、感、感动,感天、动地呀,呵呵!”
红狐:“千百年来,我像风中奔跑的幻想,出没于所有故事,灼穿传说的火焰……”
何必见戴:“拜托,狐狸MM,不要在这里扮演超人好不好?睁开狐眼看看,现在是几世纪了,都twenty
one了,你还净说这些公元前的童话,呵呵!”

红狐:“雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改,想我时只要一念这诗我便会出现在你的面前!”
何必见戴:“从天而降么?!”

E

朱颜现在行进在去她和戴燚刚买的新房的路上,这些天戴燚一直盯在那儿,现在终于大功告成了,朱颜决定要好好犒劳这个傻小子一番。
结果两人又大吵了一通。
新房装修得很是素雅,跟朱颜的趣味一致,再看看一边满脸胡子邋遢的戴燚,朱颜心里不觉涌出一股柔情,忍不住上前轻轻拥住戴燚。
然而,就在一转眼,朱颜一下子瞅到楼梯扶手居然被漆成了恶俗的朱红色,虽然自己姓朱,但戴燚应该知道她素来对大红大紫一类触目惊心的颜色很是深恶痛绝的啊!戴燚嗫嚅了半天,说他的一位设计师朋友说新房太素了不好,弄了一点大红压压。
“戴燚,你是跟你的朋友结婚,还是咱们俩过日子,什么狗屁设计师,一点品味也没有,没的让人恶心,嗐!”这话一出口,说实话连朱颜也觉出自己有点过分了,但她还是任性地发泄了一通,摔门而去。

F

红狐:“知道吗,那年在佛祖大殿一见倾心,你是万众景仰的弥陀,随侍在佛光普照的光环里,而我只是一只刚刚逃脱雷亟的小狐,奄奄一息……”
何必见戴:“晕,偶有那么高贵的前身么?!”
红狐:“然而你从佛光中走了出来,步步生莲地走过来,怀无限慈悲捧我入怀……”
何必见戴:“晕,晕,难道偶前生就是一个环保主义者么?!”
红狐:“佛祖曰阿弥陀佛,尔心已动,合该当有一段孽缘!于是你成了凡世东方王国里的一个王子!佛祖说阿弥陀佛,虽然你与他有缘,然而却不能见面,缘在心中,见了面只会伤害,因为爱,所以受伤。”
何必见戴:“不对,不对,这个故事偶似乎在哪里听过,好生熟悉啊!”

G

无数次,朱颜对自己说,到此为止吧,见好就收。但她却惊恐地发现,那红狐竟然已不再受自己的约束,每天时间一到,她便像梦游似的自动坐到电脑前,痴情而又狂热地与“何必见戴”打得火热。她发现自己已一分为二,白天的那个跟戴燚就那些鸡零狗碎的事吵得一地鸡毛,一到晚上,又化身为狐,妖娆风骚,耳鬓厮磨地缠着“何必见戴”。
有一段时间,朱颜几乎以为戴燚是不是已起了疑心,是不是自己已被这坏小子看出了破绽,毕竟那些话越来越明显地暴露出自己的身份,看来自己真没有很好的表演天分。两人在一起时,自己也忍不住有意无意地点过他几句,半真半假地问他最近是不是有什么艳遇,甚么神仙姐姐狐狸妹妹啦。不料戴燚却反问道:“狐狸,什么狐狸,莫名其妙。”望着他一本正经的模样,朱颜牙齿都恨得痒痒的,真想自己能真的化身一只狐狸,咬人的狐狸,咬他的肉。

H
红狐:“那弥陀投身在东方一个古老的王国,他的到来令老国王欣喜万分,然而,那弥陀,现世王国里的唯一王位继承人却对王位冷漠,他只爱做梦,不爱江山。”
何必见戴:“对,对,当今世界也有,不过那是西方一个古老王国的传说,红狐也会english么?与国际接轨呀!”

I
朱颜作了一个自己认为很英明的决定,她决心把自己给了戴燚。她也想通了,反正早晚不就这么回事,更主要的是她要阻止那个红狐带着自己向那未知的悬崖前进的脚步。这次朱颜主动把红唇凑了过去,两人激情相吻,戴燚喘着粗气,手也不规矩起来,猛然间,他把朱颜横放在地板上,不由自主地就去扯她的裙子。朱颜一时大脑短路,顿了一顿,忽然猛烈挣扎起来。但眼看自己的裙子已被褪落,胸罩裤衩也被扯歪,朱颜想起一招自己学过的防身术,于是膝盖一弯,猛的顶向戴燚的下身。一瞬间,戴燚被顶得像个大虾球一样蜷缩起来。朱颜起身飞快地整理了一下衣衫,又不好意思地拍拍戴燚几乎变形的脸,“对不起哦,下手重了点,不过谁让你发疯的?忍忍吧,等结婚晚上,我会好好对你温柔的。”

J

红狐:“现在整个皇宫都在偷偷议论,王子被一只狐狸迷住了,每天晚上,那狐都会潜进王子梦里,天上人间。
“老国王也很着急,他请来将王国里的得道高僧。高僧慈悲,他把一张六字偈语贴于宫门之上后扬长而去。红狐不敢闯门,她托梦给王子,约他次日在城外相见。”

K

俩人又闹矛盾了,这次是因为婚纱的事。戴燚说反正就结婚那天穿穿,租一件不就得了。朱颜说结婚一辈子的大事,什么都好将就,这婚纱怎能将就呢?
朱颜一直是个完美主义者,而完美主义者最大的毛病恰恰不是将就,而是讲究。
他们订了一件婚纱店里最昂贵的婚纱,据说当年戴安娜王妃也是这一种款式。
订完婚纱,朱颜的心就沉静下来了,仿佛得到了某种解脱,她想无论如何,这辈子自己已是他的人了,她主动对戴燚说:“今晚我不走了,我就住你这儿吧!”戴燚眼睛一亮,随即又黯淡下去,轻轻拍拍她的肩膀道:“我们要把最完美的一刻留到结婚的时候,不是吗?”她只得绯红着小脸逃也似的走了。

L

现在,何必见戴在网上苦苦搜寻着红狐的下落……
何必见戴:“红狐你在哪儿,你的故事还没讲完呢!”
何必见戴:“红狐,我就是你的王子哦,我要赴你的约会,你究竟在哪儿呢?”
何必见戴:“红狐,我将带着我的今生和来世的爱,拥你入怀,告诉我你在哪儿!!!”

M
何必见戴:“犹如一阵风掠过发际,我忍不住在想你,随即又溜出门去看一眼天空,看当一个王子思念他的红狐时,天空中有没有发生什么变化?”
何必见戴:“说是辽远的海的相思/说是寂寞的秋的清愁/假如有人问我的烦忧/我不敢说出你的名字;
“我不敢说出你的名字/假如有人问我的烦忧/说是寂寞的秋的清愁/说是辽远的海的相思。”

N

朱颜一遍遍告诉自己,不哭不哭,千万忍住不哭啊!但,仍然有泪,一颗,一颗,砸到键盘上,噼噼啪啪,竟砸出了一行行的文字——
第二天,那王子依约出了城,长亭外,古道边,芳草碧连天。这时,王子在道边发现了一只红狐,火红火红的皮毛,像一团跳跃的火焰,亮得迷人的眼。王子心说,这是多么一块上好的皮毛啊,假如用它给梦中的情人做一袭披肩该多美呀!于是,王子弯弓搭箭,一箭射出。本来那红狐已是修炼千年的精灵,它已不会受到人世间的任何伤害,但这一箭是王子射的,它上边附着魔咒,红狐竟是躲也不躲,迎着那箭冲了上去。霎那间,王子也是心内一阵剧痛。再看,一只红狐夺路而去,身后留下一溜如血的梅花印,那血溅在地上,竟长出一棵小树,摇曳多姿,上边结满了红红的果子,像泪珠一样斑斑的小豆子(后来人们给那豆子取名红豆)……

本帖评分记录金币 收起 理由
吴建权 + 50
dovebear + 88

连续签到: 3 天

慢慢欣赏。。。

连续签到: 3 天

象散文诗一样优美的句子,没有一点以往通俗小说的痕迹。一边看着故事,一边听着音乐,应该更美。耳目一新的感觉

象散文诗一样优美的句子,没有一点以往通俗小说的痕迹。一边看着故事,一边听着音乐,应该更美。耳目一新的感觉
云水天涯 发表于 2009-7-1 08:37

连续签到: 2 天

美文欣赏。。。

完美主义者最大的毛病恰恰不是将就,而是讲究%31*

~05~

你能忍住多少天不上网?网络已成了。。。

你能忍住多少天不上网?网络已成了。。。

朱颜想起一招自己学过的防身术,于是膝盖一弯,猛的顶向戴燚的下身。一瞬间,戴燚被顶得像个大虾球一样蜷缩起来。

恐怖分子~

发表回复