精彩推荐

玉皇大帝pk教育领导

1732人阅读  11人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   近来,在与友人看了《宝莲灯》及相关的影视后,结合我们现实社会和教育过中的一些情况,再加上我对历史的喜好,有感啊!很想道道心中的想法,与众人分享……
  剧中,我想啊,玉帝口口声称神仙是不可以情情爱爱的,如果那样就是触犯天规,就要受到相应的严厉处罚,可我就在想了,如果真是那样的话,试问十大金乌八大仙女又是如何来的,难不成也是如孙猴子石头里蹦出来的,真的是“只允州官放火,不准百姓点灯”啊,真不知那群神仙们是怎么想的?(如过我是其中神仙之一,或许也是个反抗而被排挤的遍体鳞伤者)
    教育中,现象一,坐在办公室的领导们,脑蛋一转,一个好点子来了,美其名曰“办人民满意教育”,让教师做这做那,如果不按照要求做会受这受那的批评、通报甚至是相应的处罚,可是坐在办公室的领导们,他们真正的调查过学生,询问过一线的老师吗,他们的要求可行吗,可以具体有效的执行实施吗,有效果吗?可谓是口中喊的好,却做的一塌糊涂,可谓是声声“实事求是”“社会主义实践观,科学观”,做的是背离实践,远离事实的事情(当然,也有部分坐在办公室的领导是实事求是,理论联系实际,群众中来群众中去的),哎;现象二,现在是强烈要求教师不准补课更不允许有尝家教,可是在现实中却是教育行政部门和部分教育相关领导以各种名义开设的学校和“辅导班”“培训课程”。现在是不准教师以任何形式增加学生学习负担,可又要让学生学好每一样功课,考好每一门功课,教师不可以“作为”,试问,学生,我们的学生全有那么自觉和“高智商”吗?坐在办公室的领导们,你们想过这种现实与“专家的理想”吗?悲;现象三,正是现象二如今造成在一线的教师(真正不计得失,勤恳敬业,按要求做的教师)是怎样的生活,收入不多,支出不会少,心理负担重,生活真是“低层”的生活,可那些坐在办公室的领导们,却是衣食无优,出入小车,整天想“更好的办法和方法”提高自己的“成绩”,中国社会发展到今天真的是……(或许我真的不是一名“合格”的教师啊)
   现实生活中,只允州官放火,不准百姓点灯的现象和事情就更是多了,如:提倡“八荣”杜绝“八耻”,可是我们的周围有几个为官者敢站出来比照自己呢,“八耻”不少“八荣”可就不好比照了啊,因为百姓做的不好,将会受到相应的“谴责”甚至是“处罚”;提倡我们节约,节约能源,可现实中,真正做的好的恐怕就只有百姓了,因为百姓做的不好,将会受到相应的“谴责”甚至是“处罚”。现实中还有很多很多的相关例子,我们都有眼睛和大脑,我就不一一而说了。(或许我是一名“社会的叛逆者”吧)
    总之,只允州官放火,不准百姓点灯啊,真的是令人深省啊!历史难道非要从为覆辙吗?
本帖评分记录金币 收起 理由
无欲则刚 + 10 中国教育之悲哀

连续签到: 1 天

一线教师是最值得大家尊敬的

用某人的话说,当官的幸福

仲老师好幽默啊

道出了老师的悲哀,可社会对老师可要求也太苛刻了

如今的孩子难教,老师是两头受气啊

连续签到: 2 天