精彩推荐

我该如何教育你,我的孩子

2167人阅读  18人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

不知道我们这代人孩提时代是如何蒙受父母教育的,但是可以肯定的是,我们的父母没有那么多五花八门的教育来教给我们。我们的童年才有电视,没有电脑,外来的信息很少,而我们的孩子这么小,就可以看电视,看晚安哈哈、欢乐蹦蹦跳、动物世界,还懂得电脑里头的世界,他接触的面比我们大上十倍。

我们还面临着各种各样的教育,情商、智商的教育,汉语、英语学习,各种早教课宣讲的各种理论有的相似有的不同,面对这样纷繁的教育环境,每一个做家长的都不禁产生许多疑惑。

我想培养你独立的性格,但是我怕你作为一个独生子女而太过自我难以合群;

我也想培养你善良的品德,但是又怕你在这个弱肉强食的社会里难以生存。

我想让你学习各种知识,但是我怕你小小年纪背上厚重的书包便不再有轻松的玩耍;

我也想让你不要学那么多,但是又怕你输在所谓的起跑线上。

我想宠爱你宝贝你给你一切,但是我怕你被爱宠坏了成为一个飞扬跋扈的小霸王。

我也想理智些不能太溺爱你,却又怕你小小的心眼从此有了太多渴望、羡慕、妒忌。

你每一天在长大,你的父母每一天都在矛盾中教育你陪伴你长大。

我该怎么教育你,我的孩子?

你能告诉你的爸爸妈妈吗?我想你一直都在告诉我们,对吗?

你要一个轻松的童年,你不要提前去学习那些将来都会学的课堂知识,你要学做人的道理,你要先学会的东西太多,要学会爱,学会照顾,学会帮助,学会勇敢,学会坚强,太多太多,而这远比ABCD1234来得重要千百倍。

你要一个幸福的家庭,有爱你的父母家人,可以给你依赖帮助关怀,有时能满足你小小的无理的要求,有时你也会因为做错事而被责怪,你在爱里长大,你在爱里学会区分对错。你会告诉我榜样的力量是无穷的。

你要有一群要好的小朋友,可以在每一个美好的阳光下一起捉迷藏荡秋千,可以在每一个寒暑假相约打游戏踢足球过生日。一群玩伴会是你童年最美好的记忆。

你要自己独立的空间,你不需要时时刻刻无微不至的关怀,因为你能够自己做的事情你希望你自己完成,你要父母的信任你要父母的放手,你还需要家长的鼓励老师的加油。

让父母做你的情感后盾,做你的信心加油站,做你的温暖摇篮,做你的耐心老师,做你的小朋友,好吗?

我会放开手,但是我的目光不会放开。过多的爱有时令人窒息。

我会做你头上的彩云,永远保护你。因为我爱你!
本帖评分记录金币 收起 理由
随意 + 50 原创吗
dovebear + 50

%31*

连续签到: 1 天

写得真好,说出了我们现在做父母教育孩子的实际问题

三春晖!

该放手时就放手,该出手时就出手

该放手时就放手,该出手时就出手
海子 发表于 2009-7-11 19:13
有启发哟

连续签到: 1 天

不愧是一位好妈妈,嫩家宝宝一定倍幸福!

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

现在的孩子真不知道如何教育

就是啊!真希望有经验的专家们指导指导。

连续签到: 2 天

孩子还是要打的,棍棒出孝子啊

来自手机

发表回复