精彩推荐

声声潋~~写给即将分离高中岁月的朋友们

2464人阅读  8人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
再见,我们还会再见面,对吗?
         我还会像以前一样安定地做我自己,偶尔做梦回到过去流了泪,我就使劲的揉眼睛把眼泪擦掉,却越擦越多,于是我就开始奔跑,让风吹干眼泪和记忆,然后拍拍身上的尘土自顾自得向前走。喜欢独自在深夜看小说,独自写着自己的文字,喜欢翻阅昔时的旧书,记录那些温暖的语句:
         如果没有云,天空会不会寂寞?
         如果没有天空,云到哪里漂泊?
         我很想把这句话讲给你们听,并告诉你们,我们永远在一起。
         JAY的歌声安静地响着,是《搁浅》。
         歌词的最后一句,
         读完了依赖,我很快就离开。
         声声动听,声声潋滟。
         有钢琴静静地响,像抚慰每个的灵魂。
         一夜长大。
         我笃定地想,你们的声音一定还氤氲在那片香气馥郁的花丛中---即使曾经漫溢着被疼惜的温热渐渐冰凌,即使那些繁盛的花朵悄悄萎谢,但我仍能看见你们在对我微笑,听见你们用清越好听的声音对我说,谢谢你,也谢谢上帝给予我们那些永不逝去的美好。
         在很多年以后,当我们经意或不经意地回想起现在时,我们会不会认真地清数一下我们的哭,我们的笑,我们的欢乐,我们的忧伤,我们的相遇,我们在一起,以及我们的各奔东西····如果我们都能有那么一天,都可以回头向后走,走到尽头,在那里,就可以找回我们曾经的那些想法,曾经相濡以沫的人和那些被遗忘的爱,在那里,有许许多多的爱和最忠贞的微笑。
         青春,永不散场,如一场不变的轮回。在这场青春的盛宴里,聚了也离了,可是,我们还拥有彼此的容颜,那是共同时光里的记忆片段,也许有一天,我们长大了,各奔东西了。请你们记得,那些我们曾经一起走过的岁月。记得,你们永远是我心里不败的璀璨。
本帖评分记录金币 收起 理由
灰太狼 + 50
dovebear + 88

~05~

我们长大了,各奔东西了。请你们记得,那些我们曾经一起走过的岁月。记得,你们永远是我心里不败的璀璨。

改变不了的,是注定的分别
我会,一直一直.记得那些人,那些事,那些岁月

楼主貌似我有点认识啊!不过咱没见过,逛过你空间!

7# 莱卡主人
认识我??逛过我QQ空间??

的确不错。不做作

《搁浅》好听
雅轩静怡 发表于 2009-7-31 10:08

感谢作者无私奉献和耗费自己宝贵的时间给我们带来的好作品!!!!

发表回复