精彩推荐

青岛 大连

8856人阅读  23人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    暑假学校组织旅游,转了一圈,总算看到了真正的大海,看到了“谁不说俺家乡好”的山东,看到了因“忽悠”而著名的东北。转了一圈,不禁感慨:中国还有这样的地方。

到了青岛,才发现中国还有这样的地方:三面临海,冬无严冬,夏无酷暑。一年有一半的时间笼罩在雾中。中午到达青岛,发现全市10层以上的楼房全部为雾所笼罩。当时的黄桥还在烈日下喘息,而那里却是海风阵阵,浸入肌肤。沿着奥运帆船赛场地附近的沿海大堤缓缓散步,耳听脚下阵阵海涛,眼看远处点点白帆,轻嗅略带咸味的海风,身出淡淡的雾气之中。海滨大道虽车水马龙,但空中绝无半点汽油的味道,海滩上即人声鼎沸,可周围从无灰尘气息。在这里还可以买一元五个的漂亮贝壳,尝四元一只的偌大鱿鱼。当然警察一来,这些商贩便以令人咋舌的速度收拾行囊,消失在茫茫人海之中,估计他们每天都在这“警进我退,警退我进,警疲我卖,警驻我跑”的生活中寻找着商机。我们经常唱着“大海呀我的故乡”但我想对于青岛,大海既是空调,吸进热浪,吐出清凉;又如吸尘器,吸进灰尘,吐出清爽,让齐人鲁人抛却封闭,有全球目光。一直以鱼米之乡而自我陶醉的我们,一直视北方人如大老粗的我们很难想象青岛这个北方城市会有名震全国的“五朵金花”——海尔、海信、青啤、双星、澳柯玛,很难想象青岛这个北方城市会会有如此的开放度,是韩国企业最集中的地方,以至当地有这样的顺口溜:一等小妹嫁老外,二等小妹深圳珠海,三等小妹北京上海,末等小妹在家待待。对于这话我比较怀疑:姑娘们都外流了,那青岛的光棍该怎么办呢?

到了大连,我才发现中国还有这样的地方:那里的街道干净如镜,在那里你可以走上几百米都看不到一片纸屑,你也不忍心破坏他的清洁,我女儿不小心把一袋爆米花洒在广场上,就搞的我内疚了好一会儿。那里的草坪绿草如茵,记忆中只有欧洲才会出现的大片草坪和城市公园在大连也随处可见,当黄桥在倒闭的工厂里拼命发展房地产时而大连却将工厂迁出城外在原地建起一个个公园、草坪,种上一株株绿树。睹物思情,我眼前似乎有浮现出老黄桥街道两边那茂密遮阳的梧桐树,耳边又回想起女儿在大连的草坪上奔跑时银铃般的笑声。

到了大连,我才发现中国还有这样美丽的大海。江苏也有海,南通就有,但我们这里的海,说实话,是“未见其人,先闻其味”,臭,被污染的不成样子了。而大连的海却蓝,真蓝,令人心醉的那种蓝;那里的海净,非常干净,海边绝无垃圾,随处可见海生物,我看见一个游客几分钟就捡了一大捆海带,乐滋滋地说要带回去煮,真不知道出来旅游还带锅吗?

我也随手抓了一只独角蟹,当然最后放生了,因为我没带锅,煮不了。

到了大连,我才发现中国还有这样的路——大连的滨海大道。“山路十八弯”,而那条路至少有八十八个弯,靠山临海,一边是绿色的山上树木繁茂,一边是蓝色的海面礁石点点,在这条路上山、海、房屋完美地结合,就是海边工厂的烟囱都砌成宝塔的形状,因为怕破坏了这里的风景呀!

各人有各人的喜好、看法,也许有人不以为然,但我还是喜欢那里的凉爽、洁净,生活的恬然、自在。
本帖评分记录金币 收起 理由
吴建权 + 50
dovebear + 88

~05~

太长的文章,如果时间太多,帮我帮一篇论文嘛?

有没有照片啊

让老管发   他 也去了  他的相机比我好  拍的也比我多

连续签到: 1 天

还偷拍美女,小心你女将

%31*

还偷拍美女,小心你女将
韩皓宇到此 发表于 2009-7-24 16:50

呵呵,要不怎么是偷拍

未见其人,先闻其味

发表回复