精彩推荐

暑日北上------泰州摩友连云港行

11145人阅读  39人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是一个摩托爱好者,骑上摩托到处闲逛是我最热衷的事,正好前一段时间泰州摩托车友群和我经常上的摩托车论坛上有人发出召集,一起到连云港的连岛去玩玩。而我犹豫再三,最后在聚会前一天作出决定,一起和泰州的部分摩托爱好者到连云港去玩玩。

现在简单的把我们的决定的过程说说,最先在我们泰州群里提出连云港之行的是“啊杜”,也是他向我们极力推荐此次连云港之行的。当时有意向的有几个人,但我当时的兴趣不高,毕竟两天的时间让我从上海赶到连云港再从连云港回到上海有点太急了,但“啊杜”祭出必杀招,在群里公开声称“若我不去,他就不去。若我去,费用他出。若我不想开车去,他用他的车驮我去”!此等盛情实在是难于回绝,最后答应他17日中午给他答复。17日上午10点多“啊杜”打我的电话,但我在上班没有能接到电话,中午打他的电话,结果他也没能接通。只能短信通知群里的摩友“靖江-天剑”。请好17日下午半天假,赶紧电话联络了和我同样在上海的靖江老哥“XV750”,两人相约下午3点半在嘉定的葛隆检查站见面一同先回泰州18日早上再北上连云港。然而让人意外的是当我下定决心北上连云港时“啊杜”却不知为何声称无法出行了,这多少让人有点遗憾。让我遗憾的是他声称的他会带上一队大排车让我饱饱眼福的机会就这么消失了。
本帖评分记录金币 收起 理由
dovebear + 288

先谈谈这次出行前,我添置的装备。一时兴起买了这些,但除了对讲机其他的都不能直接使用,都要自己做连接件。

风挡
对讲机
和护手

CIMG8693.JPG CIMG8694.JPG 100_8095.jpg CIMG8679.JPG CIMG8682.JPG CIMG8686.JPG

简单的编个理由,向单位的老大请了个半天假,赶紧向嘉定奔去。
在路上成功的和“XV750”相遇,一起向泰州奔去。路上“XV750”一路以80的速度巡航,但对我这个最多开70的人来说,还是有点紧张。紧张加上对沙石路的不了解(张扬线全线修路)一路摔了2次,这时平时上路全副武装的习惯起来作用,人没有一点伤,连衣服都没有破。但我刚刚装的风挡就没有那么好运,光荣献身了。护手质量不错,只有轻微划伤。一只反光镜也负伤了。油箱上也被划破了几处油漆。
而不幸的我绑在后座上的背包也路上丢了,幸亏当时没有把值钱的东西放在包里,要不然损失就大了。就这样相机和对讲机的充电器和一些衣物丢失了。

100_8092.jpg 100_8086.jpg 100_8087.jpg 100_8088.jpg 100_8089.jpg 100_8090.jpg

出发前,例行公事拍张里程的pp留念一下。

路上,XV750夫妇请我吃西瓜。
刚刚学了一手,试了试,效果不行,大家将就一下。

第二天一早,我就和靖江的摩友“靖江-天剑”“在雨中行”等人一起出发。由于,充电器丢了,路上没敢多拍照片。只有在灌河大桥上来了张集体照。
100_8023.jpg 100_8021.jpg 100_8022.jpg

路上,车友“天剑”和“在雨中行”两车进行了一场追逐赛,100以上的速度,两车跑了有半个小时。“天剑”单人单车,“在雨中行”骑劲虎150一车两人。由于我刚刚摔了2次车,不敢跑,一路慢慢的被他们“抛弃”。还好,他们疯了差不多半个小时就正常了,下次我再也不和飙车族一起跑了

由于,xv750夫妇决定早上3点出发,和盐城的“木鱼”一起跑。我们就没有一起北上,但约好了在连云港相会。当然,我也有私心,谁让我的车和人家的相差太多呢,我跑100码的速度发动机得7000转,可人家的车才3500转。典型的货比货得丢。

下午2点多,我们泰州一行7人中的5人,成功的抵达连云港,打电话给其他两人(XV750夫妇),得知他们早在中午12点就到达了连岛了,并告知我们,连云港市区到连岛还有近60公里的路程。我们又快马加鞭的向连岛杀去。

在连岛的海堤公路处,我们遇到了部分连云港的摩友。大家停车,相互自报家门,寒蝉几句。

100_8028.jpg 100_8025.jpg 100_8026.jpg 100_8027.jpg

发表回复