精彩推荐

Me,outsider

939人阅读  5人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
6月3日  墨墨
    明媚的夏毫无征兆。忽然想起一句话:“青春是一道明媚的忧伤。”的确,物极必反。阳光下总会有阴影,明媚里,定是藏满孤寂的。总之,天空就这么晴朗起来,气温也“步步高升”了。

似乎,一片安宁。然而,这夏,注定是不平静的。

尽管没有聒噪的蝉鸣,没有阴沉的乌云,没有酣畅淋漓的大雨,心里却是莫名的惶恐和惴惴不安。炽热的阳光眩晕了双目,灼烧着皮肤,连脚下的土地也蒸发出热气。一晃神,反而觉得茫然了,世界仿佛都成了幻影,触手可及却又遥不可及。

所有的一切都来得像小孩子的抽象画一样没有章法。我只能眼睁睁地看着它们发生,来不及做任何回应。这样的感觉,真的很不好。

如果说,那些疼痛,都是为了成长,那么,那些人呢?在心里刻画了或明或暗的不可磨灭的线条的人呢?都是为了让我成长才离开的么?

有人说,30度的仰望可以看到幸福,我却执着地选择45度,因为,30度,眼泪还是会落下来,45度的泪水,是会被阳光灼干的,即使,会灼伤眼泪,我,无怨无悔。处女座的执着总是在不该表现的时候表现出来…可笑的很。

什么时候才能放肆地笑一回呢?在这黑色的六月,处处流淌的竟是沙砺。我多想把沙漏重新倒置,让一切重新开始。可是,无处不在的都是沙砺流淌的声音,淅淅沥沥的,无法挽留…

小飞说,要改改文字风格了。也对,总这么沉溺是不好的。新鲜感谁都喜欢,不是么?

最近是睡不踏实的。半寐半醒着,梦也都是撕心裂肺的。有人说梦与现实是相反的。不是的,都成真了罢!真真假假有谁能说清楚呢?

有的事,无须强求。有的人,无需强留。该放就放,不拖沓,更能不让别人厌烦,更能显示自己的风度和涵养。

还有几天,就是高考一周年了,还有几个月,我就20岁了。那些青春,都埋葬在那年夏天了,被我肆意丢在风里,跟着蒲公英飞走了,再也寻不着了…

我只是个局外人而已,仅此而已…你懂得吧?我们的而已,终于真的湮灭在青春的洪流里了。长大了,干脆不见了罢!或许在念念不忘里真的可以忘记了那些人,那些事了…

再见!局外人。

明媚的忧伤文字带我们回到那些美好的时光

那时的青春

忘却的可以忘却

貌似失恋呀

感谢作者无私奉献和耗费自己宝贵的时间给我们带来的好作品!!!!

发表回复