精彩推荐

请问一下黄桥初级中学初三(8)班英语老师

6966人阅读  24人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我家孩儿在黄桥初中三(8)班。这次清明节放假,孩儿说英语老师布置买--中考复习方案英语听力--这本书,是学校统一订的,每个同学都要买。我以为学校统一订的肯定是新华书店的,哪知道新华书店没有这种书卖,在新华书店我就打电话问孩儿这种书哪里有的卖?孩儿说也不知道,后来我又打电话问我们同事,因为她家孩儿也是初三,她说她家孩儿的老师没有让买这种书,她叫我到学校门口的店去看能不能买到,我跑了几个店,终于在学校旁边的小店买到了这本书。
请问一下黄桥初级中学:三8班老师让买的这本书是不是学校统一订的?如果是统一订的为什么不直接发给学生?
                                    这学期开学时已经发了一本英语听力还没有用,为什么还要让学生再买一本?
                                    既然是这个老师说学校统一订的,为什么有的班上的老师没有人同学买?

如果这种书其他店没得卖,只有一家店有的卖,那肯定是老师和开店的老板有潜规则,发到黄桥在线上没有用,直接发到泰兴论坛上,泰兴论坛上有教育局的服务平台。
回复 支持 2 反对 0

这位家长,你好:
      学校已对您反映的情况做了调查。开学初发放的新华书店征订的二类书《江苏省中考英语人机对话全真模拟试题》共有二十五份训练,学校已经统一播放听力到模拟二十一,即将用完,并非没有使用。《中考复习方案英语听力》是初三英语组推荐,用于听力冲刺训练用。仅为推荐,本着自愿原则,不作硬性要求。
     感谢这位家长对学校工作的支持。
学校好是因为你好!
回复 支持 1 反对 0

你好,我是黄中学生,你孩子的班主任我认识,当年也让我们买的,这个确实是学校统一的,统一播放听力,这个老师肯定会说自愿的,而且马上口语考试,老师也是为了学生啊。不要责怪老师

黄桥大屌丝 发表于 2015-4-7 11:16
你好,我是黄中学生,你孩子的班主任我认识,当年也让我们买的,这个确实是学校统一的,统一播放听力,这个 ...

老师让孩儿买书家长没得意见,但是你要告诉孩儿到哪里买,因为其他店里买不到,再说既然是学校统一订的就应该直接发给学生,免得家长跑冤枉路。

都是老师统一研究出来这书比较好,如果学校统一订,有的家长又会说学校乱收费  发表于 2015-4-7 12:14
学校旁边小店多的是啊。黄小那边北斗星,艺林,邮政啊  发表于 2015-4-7 12:12

为了孩子跑个腿又怎么样。我当时这书也是很难买的,都没有货,要等。

黄桥初中 发表于 2015-4-7 14:22
这位家长,你好:
      学校已对您反映的情况做了调查。开学初发放的新华书店征订的二类书《江苏省中考英 ...

看了你们的回复感觉有点护短啊。我孩儿在你们学校初三(4)班,英语老师也让买这本书的,5号下午跑了好几家店都没有买到,只有一家有的卖。为 什么这么多店没得卖,只有一家有的卖?还不是你们学校老师跟人家店老板配合默契。你们老师让买什么没得意见,但是你们老师要告诉我们到哪里买,不要让人跑冤枉路。

连续签到: 1 天

tx781118 发表于 2015-4-7 18:59
看了你们的回复感觉有点护短啊。我孩儿在你们学校初三(4)班,英语老师也让买这本书的,5号下午跑了好几 ...

原来如此,此事必有隐情。

连续签到: 1 天

都是联想范,想多了吧,自愿,你不买没强迫

为孩子好就行,是不是想太多,也说得太多了!

发表回复