精彩推荐

犯错的学生老师该不该打?  

6842人阅读  6人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

最近两天针对老师“体罚”学生的帖子讨论很激烈,我也有感而发此贴,事情的真相咱暂时不管,原因可能很多,只想说现在的孩子大多是独生子,导致于孩子坏毛病很多,万千宠爱集于一身,在家是“小霸王”,“小公主”,在学校这些恶习也带进班级,老师该不该管呢?敢不敢管呢?负责任的老师管理严格点,给与小惩,就会引来家长的不满,甚至前几天因为网上有因老师批评,学生跳楼事件。在这里我不是为老师说话,现在的孩子小毛病真不少,抗压能力也相对较差,老师能不能管呢?要不要管呢?不管的话学生还能不能像个学生?
      如何管理学生已经是现代老师的必修课了,也是对老师这个职业提出的基本要求!有人说“没有教不好的学生,只有不会教的老师”;也有人说“棍棒出孝子,不打不成才”;看到一些调皮捣蛋,听不进批评的学生,老师该如何处理?换位思考下,如果您是老师您会怎么做?很多人都在讨论,我们黄桥的家长又是如何看待这些事呢?
单选投票, 共有 15 人参与投票

投票已经结束

13.33% (2)
80.00% (12)
6.67% (1)
您所在的用户组没有投票权限

犯错还是要接受必要的惩罚!惩罚注意适度我作为家长肯定没有意见!

国家的未来
堪忧

适当的惩罚是有必要的,但惩罚也有很多种,打手,罚做作业。但不能打耳光,伤自尊

其实这是个很值得研究的问题,理想的回答与有些实际有差距

我觉得么。。孩子犯错是双方性的,一个是孩子自身问题,一个是家长的管教问题,老师可以打学生,但是要知道个度,不能一味盲目的瞎打孩子,谁的孩子不是父母心头肉,如果老师的自己的孩子被打,估计心里也会很不舒服

发表回复