精彩推荐

曾经写过的情书(1)——怀念我的初恋

909人阅读  4人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
亲爱的:
首次致涵,尚不知欲谈及何事,也许是第一次,那么第一次写信言语总有些唐突,因为我感觉对你的称呼有点过于亲切,但是我相信你会喜欢,因为女人总是喜欢被男人惯爱的;
时间似乎过得比神州六号还快那么一点点,已经记不清穿开裆裤的童年了,也淡忘了学生时代的种种趣事,忘记了曾经喜欢的色彩…劳碌的工作让人忘却很多,但是每天又在不断遇到新的事物。认识你不知道是命运的安排还是早已注定,人生在世短短数十载,滔滔的人生巨浪里,又有几多萍水相逢?对你总有一种依恋、一种感觉,人总是跟着感觉走的。虽然没有见过你,但是我很想你,甚至在梦里也能见到你,梦里的你很美丽,笑起来很甜。我说的话你可能认为我很肤浅,我甚至自己也认为有点虚伪。人,活着本身就是很虚伪的,每天都在不断的说谎,因为每个人的心底深处总有一些不愿意与别人分享的秘密。
   我感觉人活着很残酷,人生之路很长,走得太远甚至忘了来到这个世上的目标,没有方向的奔跑,就像在黑夜中孤独一人,惘然无助!很多人希望生命可以轮回,因为他感觉到活着的乐趣,而如果我的生命可以轮回的话,那么简直就是一种残忍的恩赐,我只希望有目标的活一次就够了。人的命数其实也不完全由上天所注定,我们都无法选择生命的开始,但是一定要有勇气走完生命的最后一步,我有时也感觉到生活的美好,那就是如愿的得到自己想要的东西,从面意上来解释,是奋斗之后的回报,但从人性上分析,我认为这属于一种贪婪,人活着就是很贪婪的,贪婪钱财权势、锦衣华堂、山珍海味…而这一切却被一些所谓的思想家、哲学家等大家归总成了社会进步的规律和文明,其实我们只不过生活在一个非常肮脏的世界里,却不能自拔,因为他们制定的那些规律约束了我们的思想。如此想来,有时感觉到的美好也只不过一种羞耻,那么我选择开心时放声痛哭,祭奠我的哀怨;失落时狂笑,怀念曾经的愉悦。
   每天我的脑子里都在不断的思考,但是始终参不透人生,也许有一天我会参透,可能那时我已经奄奄一息,再也无法将我知道的一切告诉给还在沉思的人们。人的一生会有很多痛苦,我想最大的痛苦莫过于此,听说人的心脏停止跳动之后,大脑还依然清晰,直到两小时之后才真正的死亡,这短短的两小时,是所有痛苦交集的聚点,因为他的亲人为他的死而撕心裂肺的痛哭,因为他不能起身安慰他的亲人,因为他不能告诉人们他所参透的人生…所以人最痛苦的事应该就是死亡,不是因为死亡而痛苦,而是因为痛苦而死亡,因为人从来就不仅仅是为自己而活,还有很多事没有做、还有人没有勇气去爱、还有很多很多…
我们应该怎样去正视自己的人生呢?说到这个话题,好象自己全部参透了人生,那么我是不是也已经走到尽头了呢?不是!我还很年轻,还有一段很长的路要走,还有犹豫不决的感情要真正的投入,还有期待我的亲人…或者也算是尽头吧,因为我走到了茫然无助的尽头,将要告别它!迎接我的是一个崭新的人生,这条路有方向、有起点、没有终点……
   一个人走路总不自在,人生若得一知己,共同畅谈人生苦短、儿女情长…何苦醉生梦死,举杯消愁,情意更浓!携手的人会是谁呢?是你吗?

你亲爱的哥哥

不错

我准备下载一份,抄一遍。。。。。。
说不定还能再找一个。。。。。。%32*

第一封写过去,只等了她一个电话

连续签到: 1 天

有点......肉麻

发表回复