精彩推荐

游泰州有感

1531人阅读  5人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天一早从黄桥乘车去泰州看房,顺便逛逛,当我匆匆的脚步一踏上泰州这块大地时,心潮就澎湃起来。首先跃入我们眼帘的是大手笔的城市建设。规划起点是中等城市的框架结构,宽广平坦整洁的平安大道的建设气势宏伟,两旁的绿化布局合理,搭配有序,错落有致,树木绿叶葱葱,花儿笑迎来客,给人一种美的享受。当我行走在政府行政大街时,两侧的建筑更是让我感叹,高楼林立,造型别致,环境优雅,道路干净,磅礴有加,就像俯视着南方一座魅力无穷的现代化城市,叫我浮想联翩。难道这就是泰州吗?这就是苏北一个原不起眼的城市吗?此刻的我,已不能回答这一简单的问话,而事实有力的回答了我,我现在正走在泰州的大街上。 在我的印象中,苏南与苏北无论在哪方面都存在天壤之别,小时候就想,苏北不好,成年后感觉苏北不发达,往往把满天灰尘,低矮的房屋,狭窄的道路,贫穷落后,不思进取,安于现状等等作为他们的代名词。今天一见,让我深深感到汗颜、惊叹、激动、思考,心情就象一湖秋水不能平静。 泰州不仅在城市规划建设上走出漂亮坚实的一步,而且在旅游业上也做出了骄人的业绩,他们为了打造当地的品牌,将历史故事,优美的民间传说有机的结合起来,建成供游人观赏的景点,增加游客观光的兴致,以此大力宣传泰州,努力打造泰州,让世人更多更深的了解泰州。目前已建成“两区一街”即“望海楼景区”、“宋城河桃花园景区”和“老街”。“两区一街”这四个字写起来简单,读起来容易,如真抓实干,建出特色,建出引力来绝非易事。而泰州人做到了,他们不做则已,一做惊人。当我经过挂有“江左胜境”字匾的古老大门入园时,又被园中建筑格局,古朴典雅的建筑风格深深的吸引,仿佛我变成了刘姥姥进入了大观园。小桥、流水、阁楼、亭台、绿化、景观、大型名人字牌、竹园、桃林、老街、游步道及休闲广场均为仿古式,采用做旧如旧的艺术手法,将两区一街建成了城中之城,当我走在其中时,迎面冲击而来的是艺术的浪潮,沁入大脑的是美的气息,我仿佛跨越了时空,穿上古代的服饰,走在一幅美丽而古老的工笔画上,陪着文人墨客、亲朋好友尽情欣赏这人造天赐的美景中,心情愉悦,景色美不胜收,我成了远离现代社会的古人。 上述是我参观泰州主要景点的所见所闻,静下心来后,我在深刻的思考,泰州的城市建设及旅游业的发展为何如此的快速,景区建设为何具有很强的吸引力,我想这应该是我们学习的方向和思考的内容。城市建设归纳为12个字:规划科学、设计合理、做工精细。我们黄桥古镇如何打造好一个景区,做出与众不同的特色,做出亮点,吸引游客的眼球,让游客主动前来赏景,主动掏钱消费,主动转告他的亲朋好友,帮我们做义务宣传呢?我们的镇领导们要学泰州扎扎实实的做好每一环节的工作,规划科学、设计合理、做工精细。将黄桥造美建亮,将古镇黄桥这张名片,做成特制的“黄金名片”。

作文应该分段,首行空两个字符,这样才看得清

刚回来就写没注意,谢谢你的提醒!~05~

%31*

%31*

%31*

发表回复