精彩推荐

黄桥政府给夜市小摊留条活路    

15386人阅读  158人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  最近我们看到有投诉黄桥花园桥夜市的帖子,这些安徽小贩们确实非常过分,好好地给你们一个经营及谋生的环境,你们偏偏不好好珍惜,直击“雷区”,你们从外地过来我们黄桥求生计,确实不容易,但是你们的做法真的让我们路人“叹为观止”。你们把卡车恨不得停到路中间,那么那么宽的花园桥被你们糟蹋的不成人样。水果本来赏心悦目,可是卖水果的人却让我们作呕。因为你们的行为没有约束性、没有公德性,波及到了整条夜市,连累到了整个夜市流水线的运作。最近致富路上的夜市空荡荡、每天路过看到城管的车以外就是城管的身形,天天看也看腻了。看到那些友好的甚至有的都成为好朋友的小贩们,焦急地在等待城管车的移动和城管们的离开,他们那迫切又无助的眼神,让我看了甚是百感交集。
    名为致富路的这条夜市被我们熟悉的成了一种闲逛的习惯,想要买啥都会去那里看看,因为那里啥都有。也能听到小贩们的心声,他们不是不要开店,而是昂贵的店铺在他们眼里根本承担不起。不论寒冷还是酷暑他们都会如期而至,我们敬佩他们的敬业精神。他们卖的东西物美价廉;他们卖的东西新奇好玩;他们卖的东西直观可信。我们非常喜欢这个夜市的每一个人,请不要因为谁的投诉而终止这条幸福之路,如果他们当中有人犯规就该严重惩罚,但是千万别把他们赶尽杀绝啊。我们也更加希望这条致富路能真正致富一部分人,这也响应了国家的号召“让一部分人先富起来”。
    最近半个月,每次吃过晚饭出来,看到那条致富路死气沉沉潜伏在我们心中,希望有关领导能听到我们的呼唤,给那些好修养好素质的小贩们留条活路吧。毕竟各行各业都有好坏之分,你就能保证开店的从来不违反你们的规定吗?让我们这条活生生的快乐夜市醒过来吧,让我们的丰富夜生活和习惯回来吧,我们诚恳地期盼着。我们不想每天这么无聊地贴子上祈求有关领导们,希望领导们能听听大家的声音,放这些可怜的小贩们一条生路吧!

领导们没得功夫网黄桥在线的!
回复 支持 1 反对 0

我认为应持一种包容的心态保留公园红绿灯处至大戏院间的自发夜市。此,大了说既是对做夜市生意的人一种人文尊重,也体现了黄桥的商业人文氛围,小了说,谁不愿意在家看电视或郊外散步?再则,夜市的形成和热闹也体现并助长了黄桥在东半市的商业地位。
回复 支持 4 反对 0

连续签到: 1 天

苏泰剑滨闻 发表于 2015-8-12 11:43
我认为应持一种包容的心态保留公园红绿灯处至大戏院间的自发夜市。此,大了说既是对做夜市生意的人一种人文 ...

支持这种看法!

要把这些摊点管理好其实很容易,只要主管部门出现了管上了就行,夜间市场确有好处,

是的啊,说实在的,没有夜市的话出来逛街也没有什么意思了!其实规范一下制度就好了,可以让小贩交保护费,100一个月,这样有人管理就好了!有夜市黄桥的夜晚生活才丰富多彩,有资有色,什么都没有的大街缺少人气,死气沉沉!!!所以希望夜市能够继续

政府真应该多学习人家,我们在外面看见就有政府牵头开辟的民生夜市,政府提供统一的摊位,象征性的收取一点租赁费,不过黄桥的街道实在是拥挤,怕是有人的地方没摊位,能放摊位的地方又没人气。。。

连续签到: 1 天

我不摆地摊,也没有家人和朋友摆地摊,但是我支持楼主!也许不久的将来我也会加入到你们的队伍中去呢

政府的仁慈呗

我不支持楼主的看法,首先声明我没有开店没有摆摊,不支持的理由是1、给交通带来隐患。2破坏了正规商店的价格体系,(你会说有市场竞争力实惠消费者,你有想过商铺的感受吗,最后是商铺统统关门全摆夜市了,就这么宽的马路能容纳那么多的商贩吗)夜市火起来了,商铺全关门了,这条街到底能有多久的生命力?3、夜市的卫生环境也会影响怎个街容的形象。
建议政府划一块片区,做夜市满足不同的消费需求。夜市商铺统一收费统一管理,以费养商。
回复 支持 2 反对 0

发表回复