精彩推荐

孩子,别生气,我不在你身边  

11370人阅读  17人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
孩子,别生气,我不在你身边。
——献给我的学生们
开学一周多了,我好想我的女儿,我不能天天陪着她,她每天的起居都是年迈的奶奶负责。年龄的代沟一定是很大的。
我问女儿,你想我们吗?她只是笑笑。我知道,她想,但她无奈。
以前,家长会上,我对家长这样语:最好把孩子带在身边,让你们和孩子在一起,这样教育出来的孩子才是阳光的。
后来,随着阅历,我在家长会上这样说:至少要有一个人在孩子身边,隔代不好。
如今,我把女儿一个人扔给了奶奶。
这样的决定,我是很慎重的,更是无奈的。
我每天要上班,学校的杂事很多,我白天不可能分身。
晚上,老婆开了个店,也忙。特别是晚上,她一个人不敢睡。有好几次,我不在家,她都没睡好。爸是他的胆。
其实啊,我们班上好多学生都是这样。
孩子们,你可知道,现在的社会,财富分化越来越重。如果父母不外出打工,你家可能落后,为了经营好这个家庭,为了这个家的兴旺,他们选择了外出打工,他们和我一样,一天看不到孩子都很难过,会想你们。他们不能回来,只是逢年过节的陪你们,通常在这个时间段里,他们才是一年最开心的。
昨天是周五,一放学,我就匆匆地开车赶到泰兴,想第一眼看到女儿。当看到女儿的第一眼,俩都开心。今天早上,我问女儿,你要什么?她说不要,我好难过,我总想给她买点什么,可是她不提。家里也真不缺什么东东,但我总想买点什么给他,我想给的不是物质,是我的爱心,可是她不说,我好难过。
孩子们,你的爸妈也常在电话里问你要什么吗?
对,他们想给你的其实是关心和爱心。
孩子啊,我们的父母都是平凡人,不能给我们太多,只能通过辛苦的劳动创造财富,让我们这代人不至于其没有钱上不了学,买不了房,他们想给你更多一些,所以他们只能选择在外奔波。
孩子们,面对这样的现状,我们的选择是什么?
或许会是这样一个答案:对他们说,我爱你们!
或许会是这样一个答案:爸妈,将来我会加倍孝顺你们
或许会是这样一个答案:我要好好学习,将来赚很多钱,让我们下一代的孩子不再分离。
或许还有更多的答案。。。。。。
我们无法选择自己的出身,就让我们一起努力学习,因为我们不是富二代,不是官二代,我们只能通过学习,改变自己的命运,然后改变全家的人命运。
祝你们幸福!

本帖评分记录银币 金币 收起 理由
tiantian1987070 + 2 我很赞同
阿峰哥 + 20 + 20 很给力!很感动,说出许多人的心声!
随意 + 50 + 50 精品文章
总评分: 银币 + 72  金币 + 70 

连续签到: 1 天

致敬!

深深的致敬!太感同身受,我儿子也属于所谓留守儿童,尽管不远,每个周末也是尽可能赶回来陪他!相信会好起来的~~

连续签到: 4 天

让孩子独立也不是什么坏事,但是也不能常时间的没有父爱和母爱

连续签到: 3 天

对现实的感言

{:soso_e179:}

连续签到: 8 天

[LV.Master]伴坛终老

{:soso_e179:}

发表回复