精彩推荐

[初一年级] 黄桥初中初一(14)班 周凡《父亲的笑容》  

3458人阅读  18人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
父亲的笑容
黄桥初级中学初一(14)班  周凡
       今天是星期天,奋斗了一周的我正躺在床上梦周公。这时,妈妈的河东狮子吼把我叫醒了,我揉揉惺忪的睡眼不耐烦地说:“干嘛?好不容易有个懒觉睡,为什么把我吵醒?”妈妈笑着说:“你爸还有30分钟就到汽车站了,做女儿的不应该去接他吗?”“真的?”我的睡意全无,急忙从被窝里钻出来。
      爸爸常年在外地打工,一年才回来那么几次,这次,竟然提前回来了,多么令人兴奋啊!待收拾完毕,吃完早饭,时间已经过半了。我催妈妈快点把我带去车站。妈妈和我坐着电瓶车,上路了。太阳慢悠悠地爬上了天空,散发着源源不断的热量,草尖上的露珠转眼消失不见了。车子行驶着,快了,快到了,我的心情莫名地激动起来。
      车站到了,我和妈妈下车坐在椅子上等候。因为是清晨,车站里只有稀稀疏疏的几个人,冷清极了,怎么还没有到呀?我无聊的在座位前徘徊。这时,一辆公交车进站了,我满心欢喜地跑过去,希望能看见爸爸,结果大为失望,我沮丧地回到妈妈身边。妈妈见我这模样,笑道:“你爸是从常州转车回来的,汽车只会从那个站口进站。”说完,拉着我往那个站口走去。原来如此,我也赶紧找了个座位。
      时间一分一秒地过去了,车站也迎来了一辆汽车,车门缓缓打开,只见一个熟悉的身影从门里走了出来,我一眼就认出那是我爸爸,快速从椅子上跳起,冲向爸爸的怀抱,“爸爸!”“乖女儿,我回来了,”我和爸爸紧紧抱在一起,厚厚的棉衣传递着亲情,一旁的妈妈打趣道:“好了,快点回家吧,坐那么长时间的汽车,你爸肯定又累又饿。”我这才松开了手,突然想起了昨天没有吃完的面包还用塑料袋里包着放在口袋里呢?我从口袋里拿出袋子,,将里面的面包取出来,递到爸爸的面前,看着诱人的面包,没吃多少早饭的我,肚子竟不争气地叫了起来,爸爸妈妈都听见,妈妈微微一笑,爸爸则是爽朗地哈哈哈大笑起来,我的脸顿时红了起来,抱怨道:“老爸,还不都因为要接你,早饭没有吃饱,现在竟然笑我,恨!”我生气地把头扭到一边,爸爸又笑了,笑容里充满了幸福和感动。他把手中的面包小心翼翼分成3份,一份给我,一份给妈妈,看着手上的面包,我的的心里涌出了一股暖流,刚才的恼怒已经烟消云散了,眼眶里似乎有什么东西。爸爸见我久久盯着我包不吃,关心地问道:“怎么了,为什么不吃呢?”“因为这个面包又冷又硬,不好吃了,还是给你吃吧!”把面包又推到了爸爸面前,爸爸似乎看出了我的犹豫说:“你少骗我了,爸爸在车上一直都在吃东西,不饿的,快点把面包吃了早回家。”说完,把面包放在了我的手里。
      我拿起面包,一口一口地吃了起来,面包里包含着爸爸浓浓的爱,这回,爸爸当驾驶员,我和妈妈坐在后面。阳光照在身上,暖暖的,很舒服,小草儿也挺直了腰板,显得生机勃勃。我们迎着风,往家的方向行驶。

指导老师:钱银兰

帮我女儿投票吧

父女情深,才能写出真正的感悟

挺好的   

挺好的。点个赞

写得真是好啊

很好,赞一个

是挺好的,不错的,小小年纪有如此水准,甚好!

请大家关注一下黄桥在线,帮忙投黄桥初一14班周凡一票。谢谢大家!

很好,赞一个。

发表回复