精彩推荐

[风光民俗] 天目湖小游

4282人阅读  15人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一大早,手机铃声叫醒沉睡的耳朵,快乐的全家游出发在即啦!目标是150公里之外的溧阳天目湖。一家人忙着洗漱整理,好不热闹。女儿在院子四角的天空里瞧见弯弯的月牙儿,兴奋地跑到门外大喊:好漂亮啊!我随即拿了相机出来。东方尚未破晓,青色的天幕上,淡淡的橙色染亮了云霞,曙光初现。
    车子在渐亮的天色中驶出镇区,一路欢声笑语。到了汽渡口,不过6点左右的光景,阳光已经在江面洒下点点碎金。站在渡船的甲板上吹风,目力所及之处尽是水天,辽阔而充满生机。江上船来船往,看,那艘蓝色的正由远及近,好美的画面。举起DC,将它化为静止的永恒。
    过了江便是常州的地盘了,路边的指示牌指引着我们前行。奈何有一段正在修路,不得不绕行。从一个叫奔牛收费站的附近左拐,沿途看见几个花木之乡的牌子,怪不得路边满眼的花草树木呢!慢慢的,我们离天目的山水越来越近了。
    正值周日,又是晴好的天气,山水园里游人如织。山色葱郁,水光潋滟。一湖碧水,干净得超出我的想象。园中的小池里,荷莲竞放,锦鲤欢腾。湖畔的柳枝随风摇曳,好似天目仙子正在临水梳妆。蓝天、白云、绿树、紫薇,青青的茶园,不禁感叹大自然神奇的调色本领。登上快艇,在疾风飞浪中享受画里行的陶醉。岛连岛,水接水,或田园风光,或天赋秀色,令人心旷神怡。
    出园吃饭时,发现饭店前的土坡下,有一个很大的荷花池。兴冲冲地穿将过去咔嚓一番之后,采回一朵含苞待放的荷。鱼头汤上桌了,热气腾腾,大勺小勺一起出动,喝一口,果然鲜美无比。我添了N次汤,真真是口齿留香呢。出得饭店,门口有一老人卖莲蓬,买了好多,剥开里面的莲子,一点点清苦一点点甜,甘爽的气息在唇间回味......
    一次小游,几多美好心情。值得回味的,又岂止是莲子?

本帖评分记录金币 收起 理由
dovebear + 88

如画般的美丽

爱生活。

照片拍摄的角度掌握的非常到位。

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

美景共赏啦。

用心体味的美

换马甲变成新手报到,补课式回复%14*

楼主用的什么头?

发表回复