精彩推荐

[投诉曝光] 关于五保问题,大神们请进  

4562人阅读  22人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想查询一下,就是不知道到哪里查询,只能在黄桥在线倾诉一下!是不是珊瑚镇和黄桥镇的五保的条件不一样啊?有女儿,有老婆,无残疾,有工作能力,有这些条件是否具备五保的标准,我想请大神告诉我一下,我好能接着说下文

zwl

连续签到: 1 天

珊瑚镇八达村九组丁和平,现在每个月拿着五保的钱,我先介绍一下他的情况,有一女儿,也有老婆,无残疾,有经济收入,在八户黄勇彩钢瓦那里拉货,凭什么这样的人能拿五保,他兄弟老大,无儿无女,有一老婆,癫痫病,经常发作,家里经济唯一来源靠在黄桥开黄包车,这样的家庭,能拿个低保也是好的,可惜没有,当初是谁给丁和平办的五保?为什么没有调查清楚就能申请五保?我记得以前帮办理五保的是丁学贵,这是不是他的失职还是他故意这样的?

丁雪其敢批评长辈不?  发表于 2016-5-18 16:40
丁雪其知道不?  发表于 2016-5-18 16:39

这样说话会不会容易挨揍

根据国务院《农村五保供养工作条例》规定,五保供养的对象(以下简称五保对象)是指村民中符合下列条件的老年人、残疾人和未成年人: (一) 无劳动能力的;(二) 无生活来源;(三)无法定赡养、抚养和扶养义务人,或者其赡养、抚养和扶养义务人无、抚养和扶养能力的;
法定赡养义务人:指老年人的子女以及其他依法负有赡养义务的人(赡养是指晚辈对长辈直系血亲在经济上的供养、生活上的照顾和精神上的慰藉,以照顾和满足老年人的特殊需要)。包括婚生子女、养子女和有抚养关系的继子女;《婚姻法》第二十八条规定:有负担能力的孙子女、外孙子女,对于子女已经死亡或子女无力赡养的祖父母、外祖父母,有赡养义务。
法定抚养义务人:指未成年人的父母以及其他依法负有抚养义务的人(抚养是指长辈直系血亲抚育晚辈直系血亲的成长,并为他们的生活、学习提供一定的物质条件)。包括生父母、养父母和有抚养关系的继父母。《婚姻法》第21条、第25条、第26条、第27条分别规定了不论是生父母、养父母和有抚养关系的继父母抚养未成年子女是法定的义务,是无条件的,在任何情况下都不能免除,而且是父母双方的共同义务和共同责任。《婚姻法》第二十八条规定: 有负担能力的祖父母、外祖父母,对于父母已经死亡或父母无力抚养未成年的孙子女、外孙子女,有抚养的义务。
法定扶养义务人:包括配偶和依法负有扶养义务的兄弟姐妹(扶养是指夫妻之间和兄弟姐妹之间,负有提供生活供养责任的法律关系)。《婚姻法》第二十条规定:夫妻间有互相扶养的义务。
《婚姻法》第二十九条规定: 有负担能力兄、姐,对于父母已经死亡或父母无力抚养的未成年的弟妹,有扶养的义务。
五保对象条件规定的老年人、残疾人和未成年人必须同时具备以上“三无”条件,缺少任何一条都不能成为五保对象。对于有女无儿的老人,如果其女儿家庭是人均年纯收入低于本地当年确定的特困家庭生活标准的,或女儿是隔省跨县且的确无力尽抚养义务的,需持有女儿报在县(区)民政部门提供相关有效证明材料,按规定办理审批手续后,方可作为五保供养对象。

这是我网上搜索的,也不知道对不对

为什么都没人指点一下

GJS

打酱油

一个个的都是在怕事吗?

嗯,你羡慕吧。也想来一个吧。可以骗到国家的钱也是有水平的

发表回复