精彩推荐

感冒

1429人阅读  6人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      这几天身体跟我“造反”了——让我感冒!
      或许也怪我,那天晨跑回来后,感觉身上的汗水已凉干,遂除衣进淋浴房。拧放热水阀,等了将近400秒钟也不见其热水来。对了,前两天是阴雨天,咱可不去指责太阳能热水器不干事。凭我对我身体的自信,不屑冷水,就是冰水也无奈于我,立即冲洗。悠悠的没有龇牙咧嘴,没有浑身颤抖。浴毕穿衣,一切正常。
      中午时分渐渐感觉身体不舒服。先是鼻涕不断渗流,这好对付——“水来土掩”—— 奉一盒面巾纸侍候。可一会儿头开始痛了,这也好对付——“精神转疗”—— 放音乐,用优美的旋律通过耳朵去感动引起头痛的那根神经。头也发热了,这更好对付——“以毒攻毒”—— 把头放到水池里泡上几分钟,我倒要看看头所产生的热量能不能把水烧开呢… …
      晚上七点钟中央电视台请我看他们的《新闻联播》,那个一直少有笑容表情严肃的男主播告诉我:“截至北京时间9月23日15时中国内地甲型流感疫情已确诊14581例 治愈10218例… …”“啪”的一声,我把电视关掉了。妻在一旁讪笑:“病人气多!”“叫你吃药你不吃,逞能!也不看看自己多大岁数了?!”我不服的回道“你...你...你放气...啊嚏...嗳”。“哈哈,你,就别放气了,我去煮生姜红糖茶给你喝吧”!“准!”
      喝了两大碗生姜红糖茶蒙被而睡,期望出大汗排毒流。辗转反侧翻来覆去就是睡不着。而且咳嗽与咽喉疼痛也接踵而至。看来我得向身体内部派驻工作组了,立即由“阿莫西林”和“白加黑”二同志执行此次任务。因为“白加黑”说过:“… …晚上吃黑片 睡得香”。
      第二天没见好转的,从镜子里看那同志一脸的憔悴!当多多少少有了点病人的模样时,家人开始急切的催促我上医院检查治疗。也难怪,平时在我身上就是患个重感冒,没有几年甚获一二十年根本见不到。这就使他们有了难得的关爱我的机会!坚持没去医院,坚持没有抽烟,坚持按时用药,坚持躺下就睡,坚持啥也不想,坚持维系饭量… …
      第三天的症状好似第二天情形的复制。
      第四天当清晨的曙光透过窗帘的缝隙,柔柔的暖暖的亲吻我的脸庞时,我想我得起来陪陪太阳。街上走了走,古巷溜了溜,我的身体与太阳发生了亲密的光合作用。中午吃饭时,感觉到了鲫鱼汤的鲜味;午间休息时,茶几上那盒郁闷几天的香烟,听不到我的咳嗽声时,立从烟盒中蹦跳出一根递到我嘴上;下午兄弟仨恢复“斗地主”活动,谁赢谁请吃。
      晚上写这篇文时抽了六支香烟。肺心部向身体提出过异议,但脑部需要尼古丁我也没办法。缭绕而上的蓝烟,一半是惬意的轻松,一半是身体的自由。没有香烟,还没有这首词寄[西江月]呢!
      感冒来去匆匆,考验剑郎真功。只消几粒药下冲,身体渐复轻松。
      何曾想去生病,只是不繇吾定。难得有病且不怕,健体不惧吹打。
本帖评分记录金币 收起 理由
吴建权 + 50

连续签到: 3 天

问好楼主,欣赏佳作

连续签到: 1 天

关心楼主,早日康复

哈哈,楼主如此心态治感冒何需用药。

楼主装死。%11*%11*%32*

下午兄弟仨恢复“斗地主”活动,谁赢谁请吃。

赢的“倒霉”~

楼主装死。%11*%11*%32*
天山一剑客 发表于 2009-9-27 21:23

你是东突厥斯坦恐怖分子吧!窜黄桥来散布谣言!%29*

发表回复