精彩推荐

夏日

1307人阅读  8人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前言:刚看到云水天涯有一篇<<夏夜>>(2009.8.5),正好我搜狐博客上有一篇今年写的<<夏日>>(2009.7.28),转发上来凑凑热闹。
       早上五点多是被一个美梦惊醒的。不是平常祈望的所遇所想所慕的佳人在梦。而是梦在东进西路上看到了一本硕大的《辞海》引得众多路人在观望,凑过去问:“同志,这书在哪买的” ?“‘新华书店’啊,现正在清仓大甩卖1.50元/斤!”旋即飞也似的直奔东进东路上的“新华书店”,却见货架上一半以上的书已下架并打包。“同志,我买清仓图书”!“ 不卖啦!刚接上级通知,所有清仓图书上交后再组织‘送书下乡’”… …坐起身,揉揉眼,知道是做的个梦。只因前两天又去趟“新华书店”催询所订的两本书有无到货。
       起床,洗漱,着装,下楼,去晨跑。
      自打每天2km晨跑形成习惯后,间获遇上大雨天没跑就似没着没落的。起初沿河东边的水泥路跑一折返,无意中一次穿过河上的桥再沿河西土路跑回却是另一番心境!自此循例。
      这是一条农业生产用路,非农时少有人至。行走于凹凸不平的路面,似一种对脚板穴位按摩的感觉。奔跑在过膝的纤翠茅草路段恰又一种逐浪的想象。有一段似栽绒似地毯长满芭蓠草的路面,行跑间脚下软绵如履绮罗之上。所过之处,呼吸间交互的是沁人心脾的草香!而意外收获竞是运动鞋的自动洗刷功能——草及草上露水——为运动鞋擦洗——洁净如初。
      稍憩,冲淋,着装,烧水,泡豆浆。
      其实此时着装已简单的不能再简单了!上衣就免了——赤膊,下面套个自家出品的32支纯棉布大裤衩。赤膊,乃每每夏日我在家最快慰的清凉享受。花说这是男人独有的专利。嘘,女同胞您就别嫉妒了,男人只要不去大街上半裸概属文明。这也是几千年形成的视觉习惯。就如男人们习惯于女人涂脂抹粉、穿金戴银那般。赤膊之事之于女人不可设若!夏日的女人玉肌雪颈假以环佩,领口的及肩退让使深浅适度线条清晰的锁骨张致出性感的媚惑,傲人的双峰若即若离于羽裳中展现的永远是神秘而美丽的暇想!夏日,你们女人才是一幅烂漫的锦画!
      夏天本人不喜“走街串巷”与“走村入户”,怕视点尴尬。也不喜女同志来我家“造访”。 那天小舅母子突然推门而入,窘急之下以书挡裆。把彼此笑的人仰马翻!“切,你个宝贝!”
      泡茶,抽烟,看书,上网,听音乐。
      一杯香茗,轻呷间神清气爽。一支香烟,青雾缭绕间会将思想思绪思念拉长。斜躺于沙发中,不待捧起那本未看完的<<喻世明言>>,窗外树上的蝉却兀自打鸣!听辨一下它是在为谁而叽叽叫的?!喔,自家树上的蝉自然得代我为她而鸣!“高蝉多远韵,茂树有余音。”您,梦中的佳人!蝉音已嘶哑,你耳根热不热呵!?”“听不见!?”听不见总会有点心灵感应吧!“蝉声无一添烦恼,自是愁人在断肠” 指谁?我!
      且让心静,专心读书!只会写名字和认得钞票的父亲,在我上小学前就用那句口口相传的“读,读,读,书中自有红烧肉,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”作为朴实的人生目标教育我。现如今红烧肉想吃就吃,至于四斤的龙虾赵本山都没吃过,我去想那干嘛。书中本没有黄金屋,街上有!至于颜如玉,内人曾是!网上寻似!莫道谁是!?有好几次朋友来家作客,看随处是书便问“你还想考大学?”我报以微笑“我没得你们钱多,但我一定要比你们读的书多!”诚然有人会“人没了,钱没花完。”但我争取五十年后“人没了,国家图书馆的书都已看完。”
      捻指间已长天日昃,阵阵薰风惬意清凉… …我喜欢夏天!
本帖评分记录金币 收起 理由
吴建权 + 50
dovebear + 88

我 顶顶顶顶。。。。。。。‘夏日,夏夜’‘夏夜,夏日’。好诗情画意啊。%31*~05~

连续签到: 1 天

我喜欢夏天

%31* 楼主的生活安排很合理

连续签到: 2 天

很好的生活

短小精练的几段文字,看上去是清凉的乡土气息,但隐盖不了笔者对火热夏天的喜爱,那个夏天有辞海,有读破万卷的热心,还有让笔者处于尴尬之中的小舅母子,更有不知疲倦帮笔者诉说衷肠的蝉。
  我喜欢夏天!

不错的~

我更喜欢冬天))呵呵))

短小精练的几段文字,看上去是清凉的乡土气息,但隐盖不了笔者对火热夏天的喜爱,那个夏天有辞海,有读破万卷的热心,还有让笔者处于尴尬之中的小舅母子,更有不知疲倦帮笔者诉说衷肠的蝉。
  我喜欢夏天!
八荣电子 发表于 2009-9-28 00:54

谢谢朋友

发表回复